Консультации / Офтальмология

Мазь для глазного протеза

Здравствуйте, уважаемые специалисты. 15 лет назад Установлен глазной протез для формирования век после пластической операции. Протез плохо достается и вставляется обратно. Раньше вообще никогда его не трогал, но это неправильно, поскольку под протез, видимо, попадают бактерии, вызывая воспалительный процесс (слизистые выделения из глаза, увеличенные лейкоциты в ОАК). Воспаление лечу курсом капель Ципромед (выделения уходят, лейкоциты приходят в норму), не извлекая протез целиком, а отгибая его верхнюю часть и закапывая капли туда. Посоветуйте пожалуйста мазь, которая сделает протез более скользким, чтобы я мог доставать протез на регулярной основе, промывать протез и глаз, а потом вставлять смазанный этой мазью протез обратно. Если протез будет более скользким — вставляеть его обратно будет значительно проще.
Добрый день! К сожалению, мы не сможем Вам помочь и дать рекомендации по данному вопросу. В отношении применения препаратов (в том числе, мазей), упрощающих манипуляции с глазным протезом, рекомендуем Вам обращаться в государственные глазные центры.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Мазь для глазного протеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 2918 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Протез натирает полость
Добрый день! Подскажите, какое средство использовать на ночь или в течение дня, если протез во время ежедневного ношения сильно натирает полость глаза. Полость красная, на протезе - скопление засохшей слизи,...
Колбиоцин
В 12 лет получила травму глаза. Диагноз субатрофия глазного яблока, протез. До 20 лет гнойных выделений из глаза практически не было. Сейчас мне 26, на глазе постоянно гнойные выделения. Закапываю...