Консультации / Терапия

Плохое самочувствие после чрезмерного употребления алкоголя

Здравствуйте. Беспокоит чувство усталости, заторможенности, особенно во второй половине дня. Стоя в очереди в шумном месте, кажется, будто тебе все это снится. Возможно так было всегда и просто не обращал внимания, но однажды произошел такой случай. Год назад было сильное алкогольное опьянение, которого прежде никогда в жизни не было и рвота (разные напитки и еще кальян). Первые несколько дней мне напомнили состояние после операции по удалению аппендикса. В день операции практически всю ночь не спал, ближе к вечеру, когда положили в стационар, мне казалось, что все происходит во сне, путь в опер.блок я помню «туманно». Сразу после застолья был на приеме у неврололога, кончиком пальца с закрытыми глазами я достал без проблем. Давление в норме. Назначили 10 уколов кортексина, все сделал, как прописали. Температура под мышкой держится днем примерно на отметке 37,0 – 37,1. До 37,2 поднимается редко. Ректально-до 37,4. Это я заметил еще в 11 классе, т.е. 5 лет назад. Прикладываю к сообщению все анализы, которые приходилось сдавать за последнее время: 1. Общий анализ крови и мочи 2. Уздг сосудов шеи (полгода назад, от напряжения глаз появились «мушки», врачи порекомендовали сделать узи) 3. И некоторые другие обследования. Проблемы с сердцем обнаружились еще в 2014 году, но оно меня не беспокоит. На секции не хожу, но систематически занимаюсь пробежками и упражнениями на турниках. Уровень холестерина прежде не измерял. Гепатит Б, С также не обнаружен (анализы сдавались для приема на работу) Прошу подсказать, как мне решать проблему. Возможно ли пройти еще какие либо обследования?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Кроме незначительного снижения АД и урежения пульса, другой патологии по результатам обследования не выявлено. Вам нужно промониторить давление и пульс в течение недели утром и вечером, а также пройти ЭКГ. И с результатами обратиться к кардиологу.
Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, а сильное алкогольное могло ли привести к таким последствиям? Слышал разные суждения: нет, это невозможно, организм освобождается от ядов в течение пару дней и все должно стать хорошо, и даже такие мнения, что могло быть повреждение тканей мозга. Как вы считаете?
Это очень маловероятно. В любом случае надо проконсультироваться у кардиолога.
Консультация врача терапевта на тему «Плохое самочувствие после чрезмерного употребления алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос