Консультации / Терапия

Слабость Поджелудочная

Здравствуйте меня зовут Дмитрий 46 лет рост 177 вес 78кг. В детстве перенес желтуху. профессия - Инженер Вот решил задать вопрос. Меня давно беспокоит один симптом. Прогулки на дистанции ~1200 метров и больше заканчиваются плохим самочувствием появляется некоторая раздраженность слабость как будто спазмы в голове что то там давит причем это может быть затылок и выше, а может быть и без спазмов,.... ))хочется побыстрее сесть на маршрутку и быстро добраться до дома(я думаю паническая атака). При этом иногда удавалось измерить давление( в аптеках) оно было повышенное ~150-100, но я знаю что если принять лежачее положение то через 5-10 давление как правило нормализуется 130-80, а дома в покое так вообще 120-70 Вот эти вот симптомы наблюдаются особенно активно на следующие дни после принятия алкоголя(обычно это бывает по праздникам). Ну казалось бы ответ напрашивается сам собой)) - не употреблять алкоголь. А вот буквально на днях появился или даже может усилился другой симптом. Слабость, причем слабость как мне кажется именно сознания свое тело я чувствую иду что то вроде чрезмерной легкости и страх потерять сознание. Пришел домой давление в норме не больше 140-90 и даже 118-60, выпил глицин затем сладкий чай 2 ложки сахара(это для меня много) и через часик вышел прогулялся намного увереннее. На следующий день сдал кровь мочу.. И последний анализ показал сахар завышенный... Конечно нервы у меня наверное расшатаны ( есть причины переживать). Остеохондроз шейного отдела также имеется за компьютером много сижу. Часто сдаю кровь на биохимию анализ , а почему бы нет, ведь это же статистика может это поможет... Я технарь..))) Прошу Вас понять меня правильно. )))Я не прошу индульгенцию на употребления алкоголя на праздники. К участковому врачу я пока не пошел. Я ее называю "Доктор Хаус". У меня нет к ней претензий. Видимо она считает что я не нуждаюсь в срочной помощи. Мне кажется что я сам понимаю что все же возраст уже 46 и бляшки уже имеются.. В прошлом( 5 лет назад) курильщик, да и алкоголь тоже много употреблял. Сейчас не курю. Может мне нужно просто успокоиться согласиться и поверить в своего врача))). Что можно посоветовать в такой ситуации. Заранее спасибо. С Уважением Дмитрий С Наступающим Новым Годом!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Скорее, это сочетание превышения пределов вашей личной физической подготовки и психоэмоциональной реакции (возможно, что действительно по типу панической атаки). Алкоголь часто усиливает вероятность проявления панических атак (а не успокаивает, как думают многие), а также провоцирует тахикардию (ускорение сердцебиения) что на фоне плохой физической подготовки и готовности к панической атаке - дает ее усиленное развитие. Начинайте работать с психотерапевтом и ограничьте использование алкоголя (и других психоактивных веществ).
Консультация врача терапевта на тему «Слабость Поджелудочная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос