Отоларингология

Синусид при возможной беременности

Живу в Польше, язык знаю плохо, попала на прием к специалисту оториноларингологу из за сильного насморка. Поставили диагноз Синусит. Прописали таблетки Телфаст 180 по 1 на ночь, и капли для носа Sulfarinol. Я сообщила врачу, что могу быть беременна, так как с мужем планировали ребенка и не предохранялись. Но тест на беременность пока еще делать рано. Так же мне прописали таблетки Dalacin C 300 3x1 таб. Но с оговоркой, что их можно только если не беременна. Прочитала инструкцию про все препараты и засомневалась, их нельзя принимать при беременности. Подскажите пожалуйста, безопасно ли принимать данные препараты на самых первых неделях беременности? Либо стоит выбрать какое-то другое более безопасное лекарство?
Нет, не безопасно! От них лучше отказаться. Следует ограничиться промываниями полости носа растворами морской воды (напр. Хьюмер).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Синусид при возможной беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Образование на миндалине
Здравствуйте,у меня хронический тонзилит, фарингит,горло (в том числе и гланды) болят часто.Два дня назад заметила образование на гланде,не болит,месяц назад его точно не было.Врач к нам приедет только в понедельник.Очень...
Слизь в горле
дравствуйте недавно я переболел гнойным танзелитом около двух недель антибиотики пил (таблетки) не помогали, в конце стали колоть антибиотики и тогда уже вылечился но спустя 5 дней у меня стало...
Частые боли в горле
Здравствуйте, пол года назад заболела острым танзелитом. Сдала мазок из зева и носа. Нос чист, а в зеве был обнаружен золотистый стафилокок. Пролечилась цифтраксоном, люголем, мироместином. После этого стала часто...
Папилома или гранулы
Папилломы или лимфоидная ткань? Здравствуйте. Пожалуйста помогите разобраться. Имею хр.тонзиллит 10 лет. (сдавала АСЛО - ЛОР сказал, что показатели в норме) 9 месяцев назад родила ребенка + заболела сразу ветрянкой....
Швы в носу после выпрямления носовой перегородки
Добрый день,сегодня 8 день после операции после выпрямления носовой перегороди,при промывке носа вместе с соплями вышли швы из носа,нормально ли что они вышли на 8 день ?
Головокружения после удаления серных пробок
Добрый день. У меня была проблема с ушами, как сказал посещенный мною отоларинголог - из-за ватных палочек и периодического попадания воды в ухо. На приеме мне удалили пару серных пробок,...
Можно ли в процессе промывания миндалин тонзилором посещать баню сауну
Начинаю готовится к Тонзилор. Диагноз хронический тонзиллит. Можно ли в процессе между процедурами посещать сауну или баню?