Консультации / Неврология

Задержка СКР или ПП ЦНС

Здравствуйте, Алла Васильевна! Дочке 1 год. Рожды преждевременно, на 36 неделе. При рожении вес 2450, рост 48 см. Без вод 8 часов плюс обвитие, родилась синеватой, но закричала сразу, по шкале апгар 8 баллов. Была желтушка. Начала сама садиться, ползать и вставать у опоры в 11 мес, все это после массажа. До этого только попытки были. Ещё не ходит, стоит пока только у опоры. Был большой вес, в 6 мес весили 9 кг, сейчас около 10-10,5 кг. В 10 мес был осмотр невролога, который поставил задержку статокинетического развития. Нам сделали компьютерную томмографию. Вот результ: ЕЕД 3м3в Исследование выполнено по стандартн программе шагом томографа 5 мм, без контрастного усиления Получено изображение суб и супратенториальных структур, г\м Вещество мозга обычной плотности и структуры. Турецкое седло не изменено Сильвиевы щели расширены до 0,7 см Межполушарная щель расширена до 0,4 см Желудочковая система не симметрична, не расширена: боковые желудочки 0,8 см; передние рога 0,3 см; третий желудочек 0,3 см; четвёртый желудочек 0,4 см. Срединные структуры не смещены. Борозды мозга в лобно-теменных долях расширены до 0,5 см. Назначили нам массаж, прошли уже 2 курса. С врачом толком поговорить не удалось, он заведующий и его постоянно куда-то дергали.(( Скажите, пожалуйста, что видно по результатам томографии? Есть ли поражение ЦНС? И можно ли ставить по этим результатам какой-либо диагноз. Р.S. очень переживаю, т.к. врач ничего не разъяснил, а связи пока с ним нет. Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте. При исследовании выявлено небольшое количество лишней жидкости в головном мозге. Если есть клинические проявления, то назначают лечение. Если клинически все нормально, то только наблюдение. Не волнуйтесь, нарушения небольшие. С уважением, Алла Васильевна
Спасибо огромное!
Консультация врача-невролога на тему «Задержка СКР или ПП ЦНС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Принимать винпоцетин или нет при небольшом количестве воды у ребёнка на Узи головы
Здравствуйте. Скажите. Дочке 4 месяца. В 3 месяца на узи головы (фото узи есть)поставили такой диагноз. Скажите обьязательно ли принимать винпоцетин и элькар по назначению врача или жидкость которая там...
Нервные тики
У ребенка в мае появилисьнервные тики, частое моргание глазами. Невролог назначил пантокальцин и Тенотен на 2 месяца. Пока принимали препараты ребенок моргал. Через 2 месяца все прошло, а через месяц...
Глиатилин после курса когитума
Добрый день, пропили когитум 1 мес, когда после курса когитума можно начинать пить Глиатилин ребёнку ( назначение невролога забыли в аптеке).Эти препараты были прописаны при СДВГ
Сон ребёнка в 7 5-8 месяцев
Добрый день .ребенка 7,5 месяцев .спим 3 раза в день. Говорят ,что уже должны спать два раза ,но пока не выходит ,с утра спим 40 минут и больше не может...
Диагноз ГГС
Здравствуйте. Ребёнку 1год. размер головы ребёнка 48см, размер грудной клетки 47см, родничок остался таким же как и в 9 месяцев, 4*6см. Невропатолог при осмотре ставит диагноз ГГС, но под вопросом,...
Слабое и вялое состояние ребёнка
Здравствуйте!!! Девочке 7 лет, учимся во 2 классе, в последние 2 недели очень плохое самочувствие, слабость, плохое настроение, цвет лица желтоватый, утром плохо просыпается, плохой аппетит, и успеваемость начала страдать,...
Хождение на носочках
Здравствуйте!моему ребенку 2,6 ходит на носочках.в первые она встала на носочки в 1,5 года,обратились к неврологу в нашей поликлинике,нам поставили диагноз:«пирамидная недостаточность»прописали пропить неврохель,ходить на электрофорез и пройти курс массажа,после...