Консультации / Аллергология и иммунология

Иммунодефицит 3 уровня на основании анализа - интерфероновый статус

Здравствуйте. 3 месяц мучаюсь насморком. Иммуноглобулин Е в норме (терапевт сказал не аллергия). Антибиотики и пр. лекарства не помогают толком. Бывают периоды обострения, затем они сменяются более мягкими периодами, но насморк все равно есть. Ходила к ЛОРу, тот сказал гайморита нет, какая-то вялотекущая инфекция, прописал капли, от которых толку 0. Пошла в клинику к иммунологу. Сдала миллион анализов. Иммунолог посмотрела результаты, на основании которых определила у меня иммунодефицит 3 уровня (по интерфероновому статусу - мало альфа, остальные анализы не комментировала), сказав, что "хуже только у больных ВИЧ и даже у детей лучше...и что причиной может быть даже онкология ". Назначила иммуномодуляторы (Полиоксидоний капельницы) и пр. Подскажите пожалуйста, действительно ли так все ужасно, требуется лечение иммуномодуляторами или какие еще обследования надо пройти. Анализы прикладываю. Анализы сдавала в период обострения, через неделю пересдала общий анализ крови в поликлинике - все показатели были в норме.
К вопросу приложено фото
Советую держаться подальше от таких "иммунологов". Нет ни одного известного науке иммунодефицита, проявляющегося длительным ринитом (насморком). Соответственно показаний к сдаче этих анализов не было. "Полиоксидоний и пр.", к сожалению, вряд ли что-то лечат, а учитывая отсутствие у Вас иммунодефицита, и вовсе не нужны. Найдите вменяемого ЛОР-врача, который займётся местным лечением носоглотки. Кстати говоря, нормальный уровень IgE не говорит об отсутствии аллергического ринита.
Большое спасибо за ответ. Буду искать ЛОРа.
Консультация врача-аллерголога на тему «Иммунодефицит 3 уровня на основании анализа - интерфероновый статус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Многопрофильная клиника «Медика» (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Впч
Здравствуйте. Для начала попробую описать общую картину. Осенью 2014 года сдавала анализы, по результатам которых были выявлены: (бак посев мазка из "с" канала) escherichia coli > 10^4 и enterococcus faecalis...
Синдром Персонейджа-Тернера (невралгическая амиотрофия
Добрый день Наталья Анатольевна! Хотел бы обратиться по проблеме с которой мучаюсь уже более года. Собственно краткое описание ситуации: декабрь 2011 - у меня возникли боли в мышцах предплечья. Пронес...