Консультации / Пациент и здравоохранение / Льготное лекарство будесонид

Льготное лекарство будесонид

Мы на протяжении 5 лет получали препарат пульмикорт. В 2017 году нам по льготным рецептам выдали будесонид-натив. От этого препарата у ребенка сильный кашель и состояние ухудшается, а не улучшается. Вопрос. Можно ли при получении препарата в аптеке отказаться от будесонида-натив, а настаивать на пульмикорте.
Нет, в аптеке вам обязаны выдать лекарство, указанное в рецепте. Вопрос о подборе препарата,замене неподходящего вы должны решать с врачом или ВК, а не с аптекой.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Льготное лекарство будесонид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите скорректировать лечение
Здравствуйте. Мне 35 лет .Мужчина.5 Лет назад поставлен диагноз бронхиальная астма.Сразу поставлен на учет и получаю симбикорт и будесонид льготно.От последнего появляется тяжесть(перестал принимать).Еще заметил удушье и заложенность носа при...
Пульмикорт или буденит-стерни
Здравствуйте! У ребенка 5,5 лет стоит диагноз бронхиальная астма. С ноября стали делать ингаляции с буденитом-стерни. Ребенок подкашливал два месяца, пока делали ингаляции, и на фоне приема препарата, во время...