Консультации / Отоларингология

Может ли болеть жечь задняя стенка глотки от аденоидов

Добрый день,меня зовут Ирина и мне 20 лет.Уже 6 месяцев мучают каждодневные боли на задней стенке глотки.Оббегала кучу лор врачей.Все ставят хронический гранулезный фарингит,хр.тонзиллит. Говорят ничего страшного,привыкай.А у меня горло болит каждый день и не хило.Делала 4 раза кавитар(без динамики)Дело в том,что горло болит каждый день,стекает постоянно по задней стенке глотки какая-то прозрачная слизь.И дело в том,что чем больше полощу горло и пью какие-то таблетки для рассасывание и тд,тем больше раздражается горло.Глотка иссушена и истончена и супер чувствительна.Дикая боль в горле даже после полосканий с травами или таблеток лизобакт и другого рода,не говоря уже о хлорофиллиптах,люголев,иммудонов и прочего,горло раздирает. Делала ФГДС на предмет рефлюксов-ничего не нашли,пила 2 курса антибиотиков на основе посева из горла(безрезультатно).Температура держится в пределах 37 градусов каждый день.Вот на днях дошла очередь в областное ЛОР-отделение и сказали,что у меня аденоиды,дали направление на плановое удаление.Сейчас февраль,мучаюсь с сентября с горлом.Делали эндоскопию аденоидов.Один врач говорит что они воспалены и большие.Другой сказал,что они небольшие и не воспалены,срочности в удалении нет.Я в замешательстве,психологическое состояние ужасное,раньше никогда проблем с горлом не было,врачи разводят руками.Дак вот эта единственная надежда,что мне их удалят и мои муки с горлом закончатся.Подскажите, могут ли быть боли в горле из -за аденоидов или это вообще никак не связано?Дышу преимущественно ртом.Есть ли шанс,что после удаления аденоидов пройдут фарингиты и тонзиллиты? Или искать проблему еще в чем то?На что еще обследоваться?Сейчас вообще не пью никаких медикаментов,не больно только от Аквамариса с д-пантенолом.Его в нос прыскаю.Спасибо большое заранее.
Ирина, по всей видимости, у Вас аденоиды и хронический аденоидит. При последнем пациентов может беспокоить стекание слизи по задней стенке глотки. В следствие этого возможен хронический фарингит. Я считаю, что операция избавит Вас от описанных страданий.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Может ли болеть жечь задняя стенка глотки от аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический риносинусит
Около двух лет беспокоит: очень слабое обоняние и вкус, стекание слизи по горлу, боль в горле по утрам при глотании, кашель и сухой и влажный, иногда бывает не сильная заложенность...
Шарик под правой миндалиной
Здравствуйте,недавно ходила к лору,поставили диагноз хронический тонзиллит и фарингит. Горло не болит,но беспокоит образование с горошину под миндалиной. ЛОР врач сказала,что не уверена что это. Мне очень страшно,подскажите пожалуйста,что это...
Звон щелчки у в ушах и ощущение отека вокруг уха после пробуждения который в течение дня проходит
Здравствуйте, на данный момент проживаю в Южной Корее и столкнулась с такой проблемой!!! Левое ухо не слышит с самого детства , всю жизнь я берегла правое ухо и никогда проблем...
Слизь в носоглодке
Здравствуйте. На протяжение 6 месяцев ощущаю слизь в носоглодке, которая не проходит при кашле и отхаркивание. Подскажите пожалуйста, что примерно это может быть и нужно ли обращаться к лору с...
Трудно дышать носом зимой
Здравствуйте. Мне иногда трудно дышать носом, особенно зимой или на холоде. Как будто не хватает воздуха, приходится открывать рот. При этом не дышит то одна ноздря то другая. Точнее дышит,...
Воспалены гланды и на горле как наросты
С сентября месяца воспалены гланды и на горле как наросты. Горло не болит. Температура от 35.5 до 37.4. Выше не поднимается.Что это может быть? Переживаю. Пропила курс антибиотиков в декабре,...
Ухудшился слух
Здравствуйте, ходил к ЛОРу с жалобами на слух, прошел его обычный тест с речью и камертоном, он говорит паталогии не видит, но чувствую, что слух все равно плохой. Сижу и...