Аллергология и иммунология

Кетотифен и зодак можно принимать вместе

Здравствуйте! Моему ребенку 5 лет. Давно мучает аллергический ринит. В августе были у аллерголога, сдавали мазок из носа, кровь на полынь, амброзию, лебеду. Анализы ничего не выявили. Пробы ребенок делать не дал. Так что аллерген не выявили. И врач нам ничего не назначил. Это явно какой то бытовой аллерген, т.к. сопли круглый год. Периодически пропаивала Фенистилом и становилось лучше. Но постоянно на нем сидеть невозможно. По-этому начала давать Кетотифен сироп. До этого неделю давала Зодак. Хотела узнать, раз Кетотифен начинает действовать спустя месяц, можно ли это время давать и Зодак. Хотя бы пару недель, не могу смотреть, как ребенок уливается соплями, да и ему тяжело. Заранее спасибо.
Кетотифен не нужен вообще. Зодак - только если видите эффективность. Вообще же для лечения аллергического ринита используются интраназальные кортикостероиды.
Консультация врача-аллерголога на тему «Кетотифен и зодак можно принимать вместе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашлевая астма
Здравствуйте! Моему ребенку 2,7 года. В 2,1; 2,5; 2,6 года болел обструктивным бронхитом. Первый раз пролечились дома, два других в больнице, все три раза было затрудненное дыхание, одышка. Примерно через...
Отмениа или замена кетотифена из-за побочного эффекта повышение аппетита
Здравствуйте, ребенок 2 г. 11 Мес. В марте этого года перенесла крапивницу и отек квинке (аллергия на травяной инстантный чай фирмы веве, накопительная) проведено лечение в стационаре в/в физ раствор+кальция...