Консультации / Педиатрия

Очень много сригивает

Здраствуйте! Нашему малышу 3 месяца. Он очень много сригивает. На искуственном вскармливании с 1,5 мес. Сригивает по 5-7 раз после каждого кормления из них несколько раз фонтанами. Вес набирает хорошо. Не переедает, т.к. он даже норму для 3 месячного возраста не сьедает. Мы советовались с несколькими врачами, и все они твердят одно, что если набирает вес, то все хорошо. Но мне ето всеравно не дает покоя. Кормим его под небольшим уклоном, столбиком держим постоянно, но заметили что если сразу после кормления поднять столбиком то он срыгивает много сразу после отрыжки, а если полежит немножко то меньше срыгнет, купили антирефлюксную бутылочку. Перепробывали много смесей( Нутрилон, Нестожен, Малютка, Беллакт) остановились на Нане т.к. он первую неделю как начали давать почти не срыгивал, а потом снова началось. Вот нам посоветовали попробывать подавать антирефксную смесь и т.к.кормим Наном то и антирефлюксную давать Нан. Но у нас она почему то не продается. Можна ли сомещать Нан с другой антирефлюсной смесью( например Нутрилон или Хумана) и как правильно ее давать? Может еще что то посоветуете нам с етой проблемой??
Здравствуйте! Можете совмещать, если это помогает. Но вообще смешивать смеси не желательно. Даете нутрилон ар смесь до кормления обычной смесью. Могу посоветовать только ждать, активнее всего детки срыгивают до 5-6 месяцев. Дальше уже должно быть полегче и вам и малышу. Старайтесь под него подстраиваться. У вас же получается найти положение, чтобы он не срыгивал сразу и много. Прибавка в месяц должна быть не менее 600гр - это считается нормой. Удачи вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Очень много сригивает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Понос и температура у 6 месячного ребенка
Добрый вечер! У дочке уже 2-3 дня очень жидкий стул и два дня назад наблюдалась температура не очень высокая. Копризничает, все в рот тащет и по ночам много просыпаться со...
Желудок или поджелудочная
Мой син родился с весом 2 кг 900 гр,до 6 месяцев после еди очень много сригивал, особого апетита у него никогда не было, но в прошлом году был период когда...