Болезни сосудов

Отечность ног и "короткие сосуды"

Здравствуйте! Мне 40 лет, в последнее время всё чаще стали возникать проблемы с ногами: ноги очень отекают особенно перед критическими днями, поэтому испытываю тяжесть, синяки, иногда бывают по ночам судороги. Явного (наружного варикозного) расширения вен не видно, но у моей мамы было внутреннее расширение вен и тромбы. После сдачи анализов (в апреле 2011) у меня гемоглобин 145 ед, а холестерин (плохой) превышает в 2 раза норму, хотя я почти не употребляю в пищу мясо и жирные молочные продукты. Недавно ездила в Китай и при проекции сосудов мне сказали что "они очень короткие". Я живу в провинциальном городке, у нас нет врачей, у которых можно получить профессиональную консультацию. Хотела бы узнать, что необходимо предпринять для грамотного лечения
Вы описали симптомы хронической венозной недостаточности. Не нужно лечить "короткие соcуды" у Китайцев. Все- равно, длиннее они не станут :) Нужно выполнить ЦДС вен и обратиться к флебологу. Проблемы с ногами в вашем случае решаемы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Отечность ног и "короткие сосуды"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отечность после рожистого воспаления
Здравствуйте! После рожистого воспаления нижних конечностей (первая - в июне прошлого года, вторая - в декабре, а до этого десять лет назад тоже обе) на стопах и лодыжках сохраняется небольшая,...
Здоровье Mail.Ru