Консультации / Андрология

Влияет ли L-тироксин на спермограмму

Доброго времени. Планируем беременность, в связи с этим решил здать анализы на качество эякулятя(спермограмма и мар-тест),но в данный момент пью препарат л-тироксин,по 0.25-0.50мкг.(назначен из-за повышенного ТТГ) Скажите повлияет ли он как-то на эти анализы или лучше на неделю остановить курс?И вообще можно ли планировать беременность пока пью эти таблетки?
Здравствуйте! нет, не влияет. Нет, не прекращайте прием. ( само по себе - заболевание щитовидной железы может быть причиной отклонений в спермограмме)
Консультация врача-андролога на тему «Влияет ли L-тироксин на спермограмму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияет ли L-тироксин
Доброго времени. Планируем беременность, в связи с этим решил здать анализы на качество эякулятя(спермограмма и мар-тест),но в данный момент пью препарат л-тироксин,по 0.25-0.50мкг.(назначен из-за повышенного ТТГ) Скажите повлияет ли он...
Вторичное бесплодие
Мне и супругу по 29 лет. Планируем вторую беременность на протяжение 3 лет. Муж спермограмму сдавал 2 раза, объем мал и все. Остальное в норме. На протяжение 5 месяцев пью...