Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Подтяжка груди

2 года назад сделали оп. по увеличению груди mentor moderate plus 600 cc, одновременно с подтяжкой через ореолу под мышцей (и уменьшили крупные ореолы). Затем швы разошлись, набрала вес. Мне стало тяжело ходить с такой тяжестью и грудь обвисла. Можно ли как-то исправить шрамы? Что будет сделать целесообразнее? Боюсь, если совсем убрать импланты, то от моей груди ничего не останется. Хотя всегда был 3 размер.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вашей ситуации возможно несколько вариантов. 1. Иссечь рубцы и перешить с использованием специальной техники, которая возможно позволит удержать от "расползания" рубцы. 2. Иссечение рубцов с небольшой подтяжкой и установкой имплантатов меньшего размера. 3. Удаление имплантатов с Т-образной мастопексией. Каждый вариант имеет право на существование в зависимости от ваших пожеланий. В любом случает, выбор остается за вами. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Подтяжка груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос