Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на плесень Альтернария альтерната

Здравствуйте! Ребёнку 6 лет, 2 года беспокоит кашель, сдали кровь на респираторную панель аллергенов, выявили аллергию на плесень Альтернария альтерната. Были у аллерголога-иммунолога, упор наконсультации был сделан на поднятия иммунитета( ребёнок часто болеет, 1-2 раза в месяц, герпес каждый месяц). От кашля назначили кетотифен, а вот рекомендаций никаких как то не дали по поводу аллергии. Хотелось бы получить рекомендацию в отношении аллергии на плесень Альтернария альтерна, может диета, рекомендации по быту или ещё что то. Кроме того что нельзя ребёнку играть с листвой я ничего не нашла. Заранее спасибо!
рекомендация только одна может быть заочно а именно убрать всю плесень дома и провести специфическую терапию у Аллерголога, а у иммунолога проверить ТОРЧ инфекции и работать с ними
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на плесень Альтернария альтерната» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос