Консультации / Кардиология / Перебои через полгода после РЧА

Перебои через полгода после РЧА

Здравствуйте! 5 месяцев назад было сделано РЧА. Диагноз АВ-тахикардия. После операции обследовалась несколько месяцев узи а кардиограмма. Все в норме.Врач дал гарантию 99% что тахикардии больше никогда не будет. Но в последнее время меня начали беспокоить перебои. Короткие пробежки тахикардии ( 4-5 быстрых сильных ударов) и после них сердце приходит в обычный ритм. Меня беспокоит что это происходит в ночное время, во время сна. Я просыпаюсь от сильных ударов и меня накрывает приступ паники. После этого тяжело уснуть. Скажите, опасно ли это? Знаю ,что есть у меня диагноз ВСД и раньше был кардионевроз. Но можно ли связывать такие перебои с тем что я перенесла РЧА? Могут ли быть такие последствия операции? Опасно ли это все? Простите, может пишу глупости, но я уже не могу думать и накручивать себя больше. Скажите есть ли опасность и нужно ли мне проходить заново все обследования?
Холтер надо сделать, чтобы не гадать. С высокой вероятностью речь пойдет о невротических реакциях.
Консультация врача-кардиолога на тему «Перебои через полгода после РЧА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Врпрос касается результативности операции РЧА-изоляции устьев легочных вен
Впервые появились перебои в работе сердца с 2009 г. (В 44 года). Ежегодно госпитализировался в кардиологический диспансер по месту жительства. Предпоследний диагноз (2014): ибс: нарушение ритма. Персистирующая форма фибрилляции предсердий,...
Экстрасистолия
Здравствуйте! Мне 25 лет. Примерно год назад начали беспокоить боли в области сердца. Даже конкретно не могу описать, какие именно боли, так как в один день я чувствую перебои в...