Консультации / Кардиология

Перебои через полгода после РЧА

Здравствуйте! 5 месяцев назад было сделано РЧА. Диагноз АВ-тахикардия. После операции обследовалась несколько месяцев узи а кардиограмма. Все в норме.Врач дал гарантию 99% что тахикардии больше никогда не будет. Но в последнее время меня начали беспокоить перебои. Короткие пробежки тахикардии ( 4-5 быстрых сильных ударов) и после них сердце приходит в обычный ритм. Меня беспокоит что это происходит в ночное время, во время сна. Я просыпаюсь от сильных ударов и меня накрывает приступ паники. После этого тяжело уснуть. Скажите, опасно ли это? Знаю ,что есть у меня диагноз ВСД и раньше был кардионевроз. Но можно ли связывать такие перебои с тем что я перенесла РЧА? Могут ли быть такие последствия операции? Опасно ли это все? Простите, может пишу глупости, но я уже не могу думать и накручивать себя больше. Скажите есть ли опасность и нужно ли мне проходить заново все обследования?
Холтер надо сделать, чтобы не гадать. С высокой вероятностью речь пойдет о невротических реакциях.
Консультация врача-кардиолога на тему «Перебои через полгода после РЧА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Врпрос касается результативности операции РЧА-изоляции устьев легочных вен
Впервые появились перебои в работе сердца с 2009 г. (В 44 года). Ежегодно госпитализировался в кардиологический диспансер по месту жительства. Предпоследний диагноз (2014): ибс: нарушение ритма. Персистирующая форма фибрилляции предсердий,...
Экстрасистолия
Здравствуйте! Мне 25 лет. Примерно год назад начали беспокоить боли в области сердца. Даже конкретно не могу описать, какие именно боли, так как в один день я чувствую перебои в...