Консультации / Гинекология

Болезненные месячные на фоне приема клайра

Здравствуйте, мне прописали клайру после удаления полип эндометрия, первый месяц была мазня практически весь период, месячные не было ( меня предупредили что это возможно). На втрой упаковке мазни не было, на последней таблетке начались скудные месячные, однако они очень болезненные, до прима таблеток я практически с этим не сталкивалась, а сейчас втрой день на обезболивающих. Я читала что гормональные таблетки напротив избавляют от болей в данный период. Подскажите стоит ли волноваться или такой эффект может иметь место, пить данные таблент мне еще 2 месяца. Спасибо
Добрый день. Это не характерно для вашего препарата. Поэтому сейчас вам следует обратиться к лечащему врачу. После ЛДВ обычно назначаются КОК, иммунокорректоры, например, виферон, и нестероиды с учетом противопоказаний. Но в вашем случае необходимо повторить УЗИ и сдать кровь на общий анализ и коагулограмму. До посещения врача прием таблеток не прекращайте.
Консультация врача-гинеколога на тему «Болезненные месячные на фоне приема клайра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезненные месячные прием КОК
Здравствуйте, мне почти 21 год. Страдаю всю жизнь от болезненных месячных. С января пила трёхфазные КОК (клайра), перешла на монофазные (Линдинет -20) из-за того, что отекает грудь. Вопрос с отекшей...