Хирургия

Лечение ожога

Добрый день. 15.08 получил ожог пальцев руки горячим растительным маслом. Промыл водой, нанес бальзам "Спасатель". Боль прошла примерно через час. Кожа потемнела. Обратился в травмпунк. Диагностировали ожог 1-й степени. Повязку не накладывали. 18.08 на пальцах появились волдыри. Нужно ли их прокалывать или нет?
Здравствуйте, нужн обратиться к хиругу для вскрытия пузырей и перевязок. Необходимо иммунизация против столбняка.
Консультация врача-хирурга на тему «Лечение ожога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
химический ожог
Позавчера была на чистке лица в косметологическом кабинете. Чистка была ручной, с распариванием и приминением AHA. (Не кислотный пилинг, а маска с кислотами для раскрывания пор). Косметолог сначала распарила лицо...
ожог спиртом
Здравствуйте! Задаю вопрос от имени мужа. Ему 31.03.2010. сделали операцию на область паха, рану заливали спиртом или перекисью, все видимо стекало вниз. Теперь у него дискомфорт в той области. Вопрос:...
ожоги
а можно ли убрать шрамы от ожогов. Ожоги очень сильные. Что бы не осталось шрамов???
Шрамы после ожогов
шрамы от ожогов
шрамы от ожогов