Консультации / Дерматология и косметология

химический ожог

Позавчера была на чистке лица в косметологическом кабинете. Чистка была ручной, с распариванием и приминением AHA. (Не кислотный пилинг, а маска с кислотами для раскрывания пор). Косметолог сначала распарила лицо паром, потом долго ковырялась в порах, наносила пару раз маски с кислотами для распаривания, после того как закончила нанесла еще какую-то кислотную маску, чтоб "прыщи не полезли". После косметолога лицо горело и стягивало, я весь день брызгалась термальной водой, вечером сделала успокаивающую маску с коллагеном, экстрактом ромашки, гиалуронкой и тп. Просидела в маске мин 40, остатки сняла ватным диском, смоченным физиологическим тоником для чувствительной кожи от La Roshe-Posay и легла спасть. А утром на носу обнаружила химический ожог. Площадью с 5 рублевую монету, на носу, сухая серовато-бурая корочка. Уже сутки протираю лицо тоником для чувствительной кожи, мажу увлажняющим успокаивающем кремом для пересушенной агрессивными препаратами кожи и поливаю термальной водой. Что еще можно сделать чтоб ожог прошел скорее и безболезненнее и не оставил рубца или шелушащийся кожи? Спасибо, очень надеюсь на вашу консультацию!
Здравствуйте! После использования кислот, особенно в сочетании с тепловой и механической процедурой и в таком количестве, судя из вашего описания, может быть более глубокое локальное воздействие с образованием корочки. Грамотно будет, если вас проконсультирует доктор, проводивший процедуру (возможно, что образование корки было плановым для лечения угревой болезни) Нужно знать, какой был пилинг и в какой концентрации. В любом случае, сейчас важна фотозащита и интенсивное увлажнение. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «химический ожог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос