Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли риск заразиться гепатитом С

Проколола иглой кожу после больного гепатитом С. Выдавила кровь, промыла с мылом,обработала спиртом и йодом ,наложила бактерицидный пластырь. Могу ли я заразиться?
Здравствуйте! Можете, но риск низкий. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Есть ли риск заразиться гепатитом С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заразиться гепатитом с через царапину
Добрый день. У моей знакомой гепатит с. Недавно была у неё в гостях и мыла пластмассовый заварочный чайник. Поцарапалась об крышку этого чайника. Я точно знаю что примерно 3-4 дня...
Можно ли заразиться гепатитом С от контакта с кровью зараженного
Здравствуйте! Такая ситуация, ставила капельницу для в/в введения, больному гепатитом С. Перчатки не надела. Из канюли потекла кровь мне на руки. На пальце имеется порез трехдневной давности. Велик риск заражения...
Можно ли заразиться гепатитом в
Здравствуйте. Познакомились с парнем. Секса не было. Были поцелуи не мокрые особо и без языка. На момент поцелуя у меня с внутренней стороны губы было что-то вроде стоматита без крови....
Можно ли заразиться гепатитом через сигарету
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли заразиться гепатитом В или С если докуриваешь чужую сигарету и на губе есть маленькая трещина, а фильтр у сигареты немного влажный? Спасибо.
Возможно ли заразиться гепатитами через царапину
вчера повела ребенка к детскому гинекологу на осмотр и нечайно поцарапала палец(крови не было) о кресло в месте где вырез у кресла для сбрасывания ваты и т.д. Руку тут же...
Можно ли заразиться гепатитами при установке противокражных биперов
Здравствуйте! В магазине в процессе работы часто царапаю и колю до крови кисти рук при установке противокражных биперов. Царапины, как-будто от кошки. Есть ли вероятность заразиться гепатитами в процессе работы?...
Можно ли заразиться гепатитом В и С
Добрый день! Сегодня попросила свою знакомую сделать мне анализ крови на сахар на ее глюкометре(она мне сказала,что он новый,только что получила в поликлинике),сделала,а в разговоре позже поняла,что она этой же...