Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли заразиться гепатитом С от контакта с кровью зараженного

Здравствуйте! Такая ситуация, ставила капельницу для в/в введения, больному гепатитом С. Перчатки не надела. Из канюли потекла кровь мне на руки. На пальце имеется порез трехдневной давности. Велик риск заражения вирусом? Спасибо.
Здравствуйте! Риск сомнительный.
Здравствуйте, но все равно, риск есть. Скажите ,пожалуйста. через сколько дней можно сдать анализы на обнаружение вируса? Спасибо.
Сдают сейчас, далее ИФА на сроке 3 и 6 мес.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли заразиться гепатитом С от контакта с кровью зараженного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены АЛТ и АСТ у грудного ребенка
Возможно ли заражение
Здравствуйте, сосед нечаянно порезался ножом, до приезда скорой я ему помогала. В корридоре накапало очень много крови. После того как его увезли, я на эмоциях взяла тряпку очень тонкую, сложила...
Гепатит А
Муж заболел гепатитом А. У нас ребенок 4 месяца, завтра будут делать назначенный биохимический анализ крови. Мне уже сделали, показатели печени и билирубина в норме. Достаточно ли этого анализа, или...
Заразна ли прививка от полиомиелита
Олеся, добрый день! У меня ребенку 10 месяцев, мы пока не делали ему прививки, кроме БЦЖ и гепатита, т.к по анализу крови у нас снижен иммунитет (повышены лимфоциты 67,8 при...
Гепатит б?
В 20.11.13 был незашищенный акт с человеком из группы риска (проститутка). В 27.11.13 сдал анализы на все венерические заболевания вклучая гепатит, вич. Нашли 3 бактерии (трихомоноз, гонорея, + что то),...
Гепатит С, после ПВТ
Добрый день! Прошёл курс Пегинтрона-Ребетола(48 недель), после диагностированного гепатита С, генотипа 1-Б. С 4-ой недели лечения ПЦР уже была отрицательной и остаётся такой по сей день(1,5 месяца, как закончилась ПВТ)....
беременность и и Торч инфекции