Консультации / Кардиология

Консультация кардиохирурга для пациента после инфаркта

Здравствуйте! У моего отца произошел инфаркт, ему была проведено ангиографическое исследование. Описание коронагрофии следующее: правый тип кровоснабжения миокарда, ствол левой коронарной артерии не поврежден. Стеноз передней нисходящей артерии в дистальном сегменте 75-80%, стеноз огибающей артерии в дистальном сегменте 85-90%. Окклюзия правой коронарной артерии в среднем сегменте. Внутрисистемные коллатерали к правой коронарной артерии по Сейто – 0. Межсистемные коллатерали к правой коронарной артерии из огибающей артерии и передней нисходящей артерии по Сейто 1-2. Заключение: Стеноз передней нисходящей артерии, огибающей артерии. Окклюзия правой коронарной артерии. Рекомендовано: 1этап Баллонная ангиопластика и стентирование передней нисходящей артерии и огибающей артерии; 2этап: Реканализация, баллонная ангиопластика и стентирование правой коронарной артерии в плановом порядке. Врачи другой больницы утверждают, что нужна полосная операция и стентирование в данном случае не поможет. Плановую операцию назначили только на сентябрь, а его состояние на данный момент все хуже и хуже. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать в данном случае и какая операция требуется?
Конечно нужно делать полостную операцию т.е. шунтирование! Думаю до сентября ни чего страшного! А нет, хотите раньше обратитесь в другую клинику. В зависимости от того где вы живёте и наблюдаетесь.
Консультация врача-кардиолога на тему «Консультация кардиохирурга для пациента после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
КРУ "Клиническая больница им. Н.А.Семашко" (г. Симферополь)
Подробности

Главный кардиохирург МЗ АР Крым, к.м.н., врач высшей категории, заведующий отделением кардиохирургии.
С 1998 года является действительным членом Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов Украины.
В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
после трех инфарктов
Здравствуйте! Мужчине 76 лет перенес три инфаркта миокарда, один был трансмуральный, после этого стало повышенным давление (около 170 на 90) и на протяжении многих лет количество сердечных сокращений - от...
Болезнь сердца
Здравствуйте Андрей Викторович. В прошлом году у мамы начались проблемы с сердцем. Она прошла обследование в кардиологическом центре. Получила заключение диагноз при выписки. Очень хочется услышать ваши рекомендации какую делать...