Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Не можем вылечить лямблиоз

Лечимся от лямблии давно 3 года. Лечение 3 этапа 1 этап ТЮБАЖ 3 ДНЯ вечером- после грелка 10 мин Холосас 5 дней активир.уголь на ночь 5 дней 2 этап секнидазол 1 табл. после завтрака -4 ый день ,через 14 дней повторить 1 таблетку 3 этап 5 день- Хилак форте 1 месяц пить на 10 ый день -Лацидофил по 1 капс 2 раз в день -10 дней пить Старшей 15 лет,второму 10 лет..После 1-ого месяца курса лечении, через сколько можно повторить курс?Подскажите правильный эффективный курс лечение ?и чем поддерживать организм после того как в анализ покажет отрицательный?Всей семьей(5 чел) сдавали ,только у двоих обнаружили лямблию.И только двое лечились.
Здравствуйте! Для лечения лямблиоза применяются нитрофурановые препараты курсом 7 дней, на фоне приема желчегонного. Назначенный вам препарат используется однократно и через интервал 10-14 дней повторный прием препарата. Если результат будет отрицательный, то ничего особенного принимать не нужно, только соблюдаем гигиенические правила .
Консультация врача-инфекциониста на тему «Не можем вылечить лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Периферическое новообразование левого легкого- результат КТ
У моего мужа на рентгене обнаружили затемнение левого легкого, послали на консультацию в областную больницу к пульмонологу. Сделали бронхоскопию, которая ничего не показала. Направили на кт. Результаты исследования: в s3...
Парень в моей голове
Пишу именно вам, так как все тянется глубоко из детства, а именно из книжки «Волшебник страны Оз» Лаймена Фрэнка. В ней было место, про то, как ведьма превратила девочку в...