Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Поцарапала мартышка что делать

Поцарапала мартышка что делать

Добрый день!мы находимся на курорте,меня поцарапала мартышка во время фотографирования.заметила не сразу, на месте царапины легкое покраснение,едва задет кожный покров.но мартышка все время облизывала лапу,что смущает больше всего.какие могут быть последствия?что мне предпринять?
Здравствуйте! Риск минимальный, посетите местного врача. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Поцарапала мартышка что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос
Здравствуйте. Рассказываю вам ситуацию . Отдыхала я на море и там на меня было совершено нападение домашним животным с хозяином. Меня укусила мартышка , укус я спровоцировала сама т.к ее...
Поцарапала обезьяна
Здравствуйте, в Тайланде меня поцарапала за палец мартышка. Крови не было, просто слегка около кутикулы саданула,ухватив своей лапкой. Прошло 4 дня. Чувствую себя нормально. Место где немного пощипало я помазала...