Консультации / Гинекология

Возможны ли естественные роды при расхождении лонного сочленения

Здравствуйте. Меня беспокоят с 12 недель беременности боли в области копчика, отдающие в ягодицы и бедра, но после 30 недель к ним подключилась еще и боль в лобковой кости, болит при нажатии, смене положения, не могу без помощи подняться с кровати, тяжело ходить по лесенкам и вообще могу ходить только мелкими шагами, так же хрустит в районе лобка. Мой гинеколог, ведущий беременность, не обращает на это внимания, но "пошарив" интернет я очень испугалась и сходила сегодня на УЗИ лонного сочленения, на УЗИ мне поставили расхождение костей на 9,5мм и узист порекомендовал настаивать на кесарево, т.к кости очень подвижны и под давлением матки к родам и в родах разойдутся еще наверняка. Сейчас у меня 37 недель и 3 дня, предположительно вес плода 2910 грамм. Возможны ли естественные роды с такой проблемой или нет смысла рисковать?
Добрый день. Довольно странная позиция участкового гинеколога, если это действительно так. Конечно, у вас патологическая симфизопатия, при которой роды возможны только путем кесаревого сечения. Что вы сейчас должны сделать. С протоколом УЗИ обратитесь к травмотологу, который даст вам свое заключение. Это и будет официальным показаниям к операции. Если возникли сомнения в действиях своего врача, запишитесь на прием к заведующему женской консультацией. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможны ли естественные роды при расхождении лонного сочленения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Симфизит
Диагноз симфизит. Расширение 20 мм, могу ли сама рожать? Наш хирург говорит, что ничего страшного. ни каких анализов не назначал. Результаты УЗИ прилагается. Боли есть, не возможно ходить, сидеть, лежать,...
Симфизит
Здравствуйте, такой вопрос. Беременность 39 недель, сильные боли во время ходьбы и сидения в зоне паха, отдает в поясницу и правую ногу. Больно переворачиваться в положении лёжа. На 38 неделе...