Консультации / Гинекология / Возможны ли естественные роды при расхождении лонного сочленения

Возможны ли естественные роды при расхождении лонного сочленения

Здравствуйте. Меня беспокоят с 12 недель беременности боли в области копчика, отдающие в ягодицы и бедра, но после 30 недель к ним подключилась еще и боль в лобковой кости, болит при нажатии, смене положения, не могу без помощи подняться с кровати, тяжело ходить по лесенкам и вообще могу ходить только мелкими шагами, так же хрустит в районе лобка. Мой гинеколог, ведущий беременность, не обращает на это внимания, но "пошарив" интернет я очень испугалась и сходила сегодня на УЗИ лонного сочленения, на УЗИ мне поставили расхождение костей на 9,5мм и узист порекомендовал настаивать на кесарево, т.к кости очень подвижны и под давлением матки к родам и в родах разойдутся еще наверняка. Сейчас у меня 37 недель и 3 дня, предположительно вес плода 2910 грамм. Возможны ли естественные роды с такой проблемой или нет смысла рисковать?
Добрый день. Довольно странная позиция участкового гинеколога, если это действительно так. Конечно, у вас патологическая симфизопатия, при которой роды возможны только путем кесаревого сечения. Что вы сейчас должны сделать. С протоколом УЗИ обратитесь к травмотологу, который даст вам свое заключение. Это и будет официальным показаниям к операции. Если возникли сомнения в действиях своего врача, запишитесь на прием к заведующему женской консультацией. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможны ли естественные роды при расхождении лонного сочленения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Цистит или бактериальный вагиноз
Прижигание эрозии
Кровотечение после дефлорации
Нет крови после вакуум-аспирации полипа
Не могу вести половую жизнь
Кровь после прижигания эрозии