Консультации / Педиатрия / Можно ли дать ребёнку антибиотик после пирантела

Можно ли дать ребёнку антибиотик после пирантела

Здравствуйте! Моей дочке 2 года, у неё аллергические высыпания по всей коже с сильным зудом. Плюс чешет попу часто. Решила что может паразиты, купила Пирантел и дала. Но тут температура поднялась, думаю горло или орви. Можно ли дать ей антибиотик?
Добрый день! Да, можно дать антибиотик. Но вообще такое течение говорит о вирусной инфекции, поэтому первостепенно нужен виферон, а от высыпаний - лоратадин, хилак, исключение всего молочного из рациона. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли дать ребёнку антибиотик после пирантела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышена температура тела больше месяца
С самого рождения (19.09.2015)повышена температура тела 37,1- 37,3.Перед мочеиспусканием за 20-30 секунд ребенок плачет.К лету в возрасту 8-11 месяцев температура нормализовалась (36,5).21 октября 2016 ребенок простыл. Появились зеленые сопли и...
Анализы после лечения не улучшились что может быть не так
Доброго времени суток. У меня дочь, полтора года, родилась на 26 нед (вес 900 гр, рост 32 см), у нас неврология. Ходим в реабилитационный центр и вот, перед очередным заездом,...