Консультации / Педиатрия

Стоит ли ходить в детский сад при карантине

Здравствуйте! Дочери 3 года, ходит в детский сад. Об'ьявили карантин сегодня, заболела одна девочка ветрянкой. Вчера дочка была с ней в контакте. Прививки мы не делаем. Стоит ли ходить в детский сад во время карантина? Спасибо.
Добрый день! Раз контакт уже состоялся, то заболеть ребенок может и не посещая детский сад. Но все же можно немного снизить эти риски, оставаясь дома. При этом за ребенок нужно постоянно наблюдать, осматривать кожу, мерить температуру. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли ходить в детский сад при карантине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к нефрологу
Этери Гаджиевна Курбанова Нефролог, Педиатр
Консультацияот2600Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Карантин по ветряной оспе
Дочь 3 года 3 месяца начала ходить в детский сад в группу кратковременного пребывания. Отходили 5 дней. В воскресенье днем приключился жидкий стул, потом еще немного вечером. Незначительно повысилась температура...
Давать ли изопринозин
Добрый день! Ребенку 6 лет. После двух недель похода в детский сад(карантин по ветрянке) утром в субботу (08.04) поднялась температура до 38,3. Сбили и начали лечение чаем из ромашки, эргофероном,...