Консультации / Педиатрия

Давать ли изопринозин

Добрый день! Ребенку 6 лет. После двух недель похода в детский сад(карантин по ветрянке) утром в субботу (08.04) поднялась температура до 38,3. Сбили и начали лечение чаем из ромашки, эргофероном, сосудосуживающим и сиропом от сухого кашля (из симптомов: заложенность носа, сухой кашель). Через 3 дня - жалоба на боль в ухе с вытекающим содержимым. Педиатр назначила лечение ингаляциями и антибиотик флемоксин.(11.04) Однако ЛОР выписала антибиотик посильнее - Аугментин и лечение уха и носа от зеленого содержимого. Температура больше не поднималась, но ребенок вялый. 21.04. на приеме ЛОР сказала, что уши и нос здоровы, но на верхнем небе пузырьки герпеса. Педиатр прописала изопринозин, антигистаминные на ночь и сказала продолжать Панавир в горло. Уже вечером дома обнаружили на теле пузырьки - ветрянка. Вопрос: давать ребенку еще и изопринозин после всех препаратов, которые он принимал или местной терапии будет достаточно.
Добрый день! Конечно, давать. Наружного лечения не будет достаточно, так как в организме явно вирусный процесс и правильно помочь справиться с вирусом, чтобы болезнь не развивалась и не осложнялась дальше. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте! Уши вылечили. Ветрянка прошла. Гроприносин пили. Но не проходит фарингит, ребенка мучает першение и сухой кашель. Сегодня участковый фельдшер прописала противокашлевый Синекод, поменять зиртек на лоратадин и поделать ингаляции с пульмикортом. У меня вопрос: это же гормональный препарат, в противопоказаниях много пунктов и меня настораживает это. Скажите, насколько уместен данный препарат? Ребенок часто чихает. Еще вопрос: может быть нам поможет морской воздух? Вот только сухой или влажный субтропический?
Препарат уместен, он хоть и гормональный, но работает только место, снимая отек и воспаление. Нужно делать ингаляции. Морским воздухом проблему не решить, нужно устранять инфекцию, для этого может понадобиться не один курс противовирусного и иммуномодулирующего лечения (кипферон, валтрекс, амиксин, гроприносин) + эреспал для борьбы с кашлем и остаточным воспалением, так как причина - в инфекции, в ее длительной активности на слизистых дыхательных путей. Подойдет любой морской воздух, но не как лечение, а как восстанавливающая мера.
Спасибо, доктор. Тогда еще вопрос: я знаю, что важный аспект по поднятию иммунитета - закалка и занятие спортом. Ребенок уже месяц сидит дома с бабушкой. Единственное занятие - компьютер. Я прихожу домой - он на меня бросается со словами: "Мама, давай чем-нибудь займемся!" Мы занимаемся задачами, интеллектуальными играми, однако явно видно, что ребенку нужна физическая нагрузка, движение, которое ограничено в течение дня заботливой бабушкой. Посоветуйте, записаться ли в спортивную секцию. Я хотела его отдать в плавание, но почти год нас мучают отиты. К тому же, не знаю, стоит ли нагружать организм, в котором сидит инфекция. Он очень сильно потеет при малейшем движении. И, как следствие, кашель опустится в бронхи при любом удобном случае. Я в замешательстве: как помочь ребенку? Не болели только 2 месяца после аденотомии, т.к. не ходили в детский сад.
Спорт, конечно пойдет на пользу, но сперва нужно как положено долечиться. И в период ремиссии, пожалуйста, можете начать заниматься спортом, это только укрепит защитные силы и поможет реже болеть впоследствии, не позволяя инфекции активизироваться. Но обязательно нужно долечиться, тогда и ребенку будет проще переносить нагрузку и успехи на спортивном поприще будут заметнее.
Консультация врача педиатра на тему «Давать ли изопринозин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос