Педиатрия

Глисты

Был хороший и долгий контакт с собакой, которую в это время глистогонили. Дети ( год и два с половиной) сдали на энтеробиоз -отрицательно. Кал сдать не могу никак, младшая ходит редко и только во второй половине дня. Сегодня,а прошло уже больше месяца после контакта, нашла у себя червя. Если уж у меня они есть,то у детей и подавно,они с собакой больше общались. Может можно сдать кровь ,чтоб проверить наверняка? Наш педиатр говорит,что анализов наверняка нет,а профилактика опасна. Прекрасно понимаю эти опасения,но сейчас шансы того,что у нас у всех есть глисты возрасли. По какой-то внешней симптоматики не могу определить. Анализы неизвестно когда смогу сдать нормально. А меня уже точно надо лечить. Могу ли я принять пирантел, мы с младшей на гв? Могу ли я дать его детям? И не получится ли опасная доза у младшей? Или пирантел совсем в кровь не попадает?
Добрый день! Профилактика не опасна, а необходима! Не только тем, кто контактирует с животными, но и детсадовцам и взрослым, кто контактирует с ними. Пирантел в кровь почти не поступает и той дозы не хватит для профилактики даже. К тому же к пирантелу часто гельминты устойчивы, потому всем членам семьи нужно принять зентел. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Глисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка подозрение на глисты.
Моему сыну 2,5 года. Он плохо кушает, во сне скрипит зубами, у него синева под глазами, под утро просыпается с заложенным носом, которая в течении дня проходит. Сдавали анализ кала...
Подозрение на глисты у ребенка
Ребенку почти 4 года,в кале увидела что-то похожее на глисты,ходит в садик.Дала таблетку декарис на ночь,утром слабительное,но ни чего с калом не вышло,Повторить мне через неделю,или может есть средства по...
глисты
Здравствуйте, Олеся Юрьевна. Моя дочь 5 лет переболела ОРВИ, принимала сумамед 3 дня. В связи с аллергией на химию, антибиотики нам прописывают на фоне супрастина, который надо принимать еще 2...
Глисты?
Здравствуйте! Две недели назад у малого появились глисты, пролечила его Вормилом три дня, затем ощутила у себя зуд.... Начала тоже прием Вормила, но зуд стал усиливаться, даже утром.... Неделю назад...
ГЛИСТЫ
Здравствуйте. Я девушка. Мне 17лет. Уже 3 года меня не отпускают глисты. Они маленькие белые с одной стороны "заострённые". За эти три года я потеряла 10килограмм. хотя питаюсь так же...
глисты у ребенка
у ребенка обнаружили я/г аскарид и остриц. прописали пирантел, на следующий день на ночь декарис 1\2 табл. но там стоит противопоказание возраст до 3 лет, сыну 1,6 года. что делать?...
глисты
Здравствуйте! Нужна ли профилактика глистов в возрасте 1 год и каким препаратом