Неврология

Протрузии и мрт

Здравствуйте! Мне 38 лет, рост 171, вес 57,, стали беспокоить боли в пояснице после того как подвернула ногу. Прошла лечение с февраля по май,( уколы -мидокалм,мексидол, мовалис, мильгамма, кеторол, пиаскледин,) физиотерапию 2 курса, массаж 10 дней, сейчас пью таблетки келтикан и нейромультивт. Боли ушли, но после физиотерапии (электорфорез) появились изредка мурашки в икроножной мышце, без назначения невролога сделала мрт, (врач ничего теперь не объясняет) подскажите пожалуйста, о чем говорят данные мрт?Стоит ли беспокоиться?Это на всю жизнь?И какие действия мне дальше предпринять? На полученных изображениях определяется снижение мр -сигнала от структуры межпозвонковых дисков l5-s1 на т2-изображениях. Высота диска l5-s1 снижена. Межпозвонковый диск l4-l5 выстоит в позвоночный канал неравномерно циркулярно до 3,0мм, суммарно с утолщенной задней продольной связкой и мелкими остеофитами. Межпозвонковый диск l5-s1 выстоит неравномерно циркулярно с акцентом в позвоночный канал центрально и парамедианно влево до 3,6-3,8 мм, суммарно с утолщенной задней продольной связкой и мелкими остеофитами. Передний контур дурального мешка на уровне выстояний дисков слабо компримированы. Дополнительных образований в позвоночном канале не отмечено. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне l5-s1 сужен до 11,0-11,5 мм. Конус спинного мозга на уровне th12 -l1, контуры его чёткие, ровные. Структуры конского хвоста отчётливо дифференцируются. Поясничный лордоз сглажен. Высота тел позвонков сохранена, мр - сигнал от структуры позвонков не изменён. Мелкие краевые костные разрастания по передней и задней поверхности l5-s1 позвонков. Крестцово -подвздошные сочленения без особенностей. Костно -деструктивных изменений не выявлено. Паравертебрадьные мягкие ткани не изменены. Заключение. Протрузии межпозвонковых дисков l4-l5, l5-s1. Умеренно выраженные дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника заранее спасибо
Добрый день! Ваши изменения на снимке ни о чем страшном не говорят , есть конечно изменения , за которыми следует наблюдать в динамике , возможно что мурашки на икороножной мышце как раз следствие обретеных протрузий на пояснично-крестцовом уровне рекомендовала бы вам пройти курс иглотерапии, старайтесь заниматься гимнастикой , йогой не перегружать пояснично-крестцовый отдел позвоночника.
Спасибо большое за скорый ответ, просто переживала потому что врач невролог в поликлинике заявила что может парализовать в течение 6 месяцев, ещё раз спасибо - вы меня успокоили
Консультация врача-невролога на тему «Протрузии и мрт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Микроаденома гипофиза
Добрый день! Неделю назад почувствовала неприятное состояние правого глаза, ощущение,будто он смотрит на переносицу, хотя визуально все в норме. Пошла к окулисту, поставили такой диагноз: ретинопатия, отек зрительного нерва. Предполагает...