Консультации / Неврология

Микроаденома гипофиза

Добрый день! Неделю назад почувствовала неприятное состояние правого глаза, ощущение,будто он смотрит на переносицу, хотя визуально все в норме. Пошла к окулисту, поставили такой диагноз: ретинопатия, отек зрительного нерва. Предполагает микроаденому гипофиза. Раньше,15лет назад мне ставили такой диагноз в нейрохирургии г. Кишинева. Предлагали операцию, но я не решилась, поехала в киев,там меня успокоили, сказали, что не надо делать операцию, тем более, что она была гормонально не активна. , Затем вернулась и вновь обратилась в кишинев, доктор сказал, что я прошла все этапы, т.Е. Беременность, роды,климакс, можно не делать. Не знаю, что дальше, мне неприятно смотреть на яркий свет, щурюсь, на улице, одеваю защитные очки. Головокружения и заносы в сторону.Назначили, верошпирон, нейромедин, магнезию, актовегин, на ночь рекситин. Мне 66 лет, можно обходиться без операции?. Два года назад делала мрт, диагноз аденомы не подтвердили, более 10 очагов( какие -то белые точки на снимке. Переживаю за зрение, сказали, что дистрофия сетчатки прогрессирует. Как мне выйти из такого состояния? Что принимать, чтобы быстрее избавиться от этого недуга? Мне кажется, что обострилась эта болезнь вследствие поездки, т.К. Я укачиваюсь, а мне пришлось ехать на легковой машине. Возможно в этом причина, ведь прошло много лет, и вдруг такое состояние вернулось.
Добрый день! Не совсем понятно, что Вам написал окулист? Была ли микроаденома? Если ее сейчас нет, что Вас обеспокоило по её поводу? С уважением, доктор Григорьев.
Добрый день! Аденому гипофиза ставили еще в 2000 году после мрт. Тогда и глазное дно было характерно для аденомы. Сдавала анализы на гормоны - норма. Регулярно лечилась. Застойные соски зрительных нервов у меня наблюдались часто, иногда стушеванность отсутствовала, а иногда опять появлялась. Не знаю, чем это вызвано. Становлюсь мнительной, переживаю, что вдруг ослепну. Голова болит часто с утра, все думаю, что не так лежала. Спустя какое -то время наступало облегчение с головой, если нет. Спасаюсь днем цитрамоном, вечером - седалгином. К окулисту меня побудило состояние и дискомфорт глаз. Такое ощущение, что правый глаз у носовой области заскакивает внутрь,хотя внешне не видно. Что-то мешает смотреть правым глазом. Намочу палец, протру веко, легче. Отодвину ресницы в верху и внизу , тоже облегчение.
Добрый день! Хорошо, тогда Вам лучше подъехать к нам в центр на консультацию. Звоните и приезжайте. С уважением, Андрей Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Микроаденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос