Терапия

Лечение Хелиобактер антибиотиками и их последствия

Здравствуйте! Моей дочери 17 лет поставлен диагноз хелиобактер пилори, дыхательный тест - 8. Она пропила курс антибиотиков - париет, амоксициллин, кларитромицин - 10 дней, в обед принимала бифиформ. В течении лечения часто тошнило и болел живот. После курса лечения уже неделю принимаем бифидумбактерин, но опять часто тошнит, особенно вечером, а утром изжога ( диету соблюдаем, сидит на овсянке), после кисломолочных продуктов изжога. Высыпали на щеках, лбу и висках прыщи, но не гнойные, красные и чешутся, дала ей таблетки против аллергии, но пока нет результата. Удивительно, но врач не сделала ей назначение на курс восстановления, просто сказала придти через месяц и сделать тест на хеликобактер. Как продолжить восстанавливать организм, как бороться с тошнотой и изжогой ? Ведь все делаю методом "тыка" проконсультируйте пожалуйста. Делала гастроскопию - дуодено-гастральный рефлюкс. Но не выписали ничего, как то переключились на хеликобактер))))
Можно добавить препараты урсодезоксихолевой кислоты (урсофальк, урсохол, холудексан и др), в этой ситуации хорошо снимут и тошноту и другие симптомы, принимать по 3 капс перед сном от 1 мес и дольше. В диете можно расширяться, если нет эрозий и язвы, то можно многое, кроме жирного, соленого, копченого, маринованного, можно не жирные сорта мяса, не жирный творог, йогурты, крупы все, овощи и фрукты не кислые.Часто, дробно
Консультация врача-терапевта на тему «Лечение Хелиобактер антибиотиками и их последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тошнота болевые ощущения у пупка хеликобактер
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, мучаюсь уже почти полгода. Я живу во Франции и зимой ездил в Россию где мне на УЗИ нашли немного увеличенную печень и показатель АЛТ был повышен. Я...
Атрофический гастрит
Уважаемый,доктор! Проходил ЭФГДС желудка в результате которого сделано следующее заключение: ПИЩЕВОД: ТУБУС проходит свободно, ПЕРИСТАЛИКА симметрична. СЛИЗИСТАЯ - бледно-розового цвета, умеренно субатрофична на все протяжении. КАРДИАЛЬНОЕ КОЛЬЦО - смыкается неполностью....