Консультации / Гастроэнтерология

Тошнота болевые ощущения у пупка хеликобактер

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, мучаюсь уже почти полгода. Я живу во Франции и зимой ездил в Россию где мне на УЗИ нашли немного увеличенную печень и показатель АЛТ был повышен. Я был почти 100 кг при росте 177 сантиметров. Поставили диагноз жировой гепатоз - сказали похудеть. Так же нашли лямблии в кале. Выписали таблетки - я их пропил. Так же я решил попробовать попостится чтобы похудеть. В итоге на жестком посту сбросил почти 15 кг. В последнюю неделю поста появились болевые ощущения если нажать сверху пупка, затем головокружение, тошнота и озноб. Доктор во Франции сказал :"колит" и выписал спазмолитик. Я его пропил - все прошло. Я перестал постится и через несколько дней появились болевые ощущения при нажатии сантиметров 6-7 выше пупка, так же слабость. Так же появилась отрыжка которая с трудом отходила. Затем болевые ощущения пропали, озноб и головокружение тоже прошли и снова появилась тошнота очень слабая - едва заметная. В итоге она постоянно сопровождал меня два месяца. Иногда она исчезла и в тот момент у пупка чувствовалось болевое ощущение, тоже очень слабое. До сих пор не могу понять есть ли связь. Я сдал все анализы крови, биохимию, кал на паразитов, кал на скрытую кровь, УЗИ брюшной полости. Везде все абсолютно нормально. Фгдс мне не нзначают тут. Говорят нет показаний. В итоге я упросил врача дать направление на дыхательный тест c13 по моему называется на хелиобактер - обнаружили повышенные показатели. При норме 5 кажется - у меня 14. Сейчас пью антибиотики и омепразол. Сначала стало легче - тошнота прошла, но появилась снова это покалывание у пупка, затем и оно прошло, но вернулась тошнота. Какая может быть связь? Антибиотики заканчиваю через 3 дня. Омепразол ещё 20 дней. За диетой счас не слежу. Я уже и не знаю что делать. Посоветуйте что это вообще может быть?
Добрый день! Вероятно у вас хронический гастрит ассоцированный с хеликобактерной инфекцией. Европейские врачи используют такие же схемы лечения как и в России, ибо рекомендации международные. После окончания курса приема антибиотиков нужно провести контроль лечения - повторить с13 тест. Соблюдайте диету и набюдайтесь у GP на постоянной основе.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тошнота болевые ощущения у пупка хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос