Консультации / Отоларингология

Серная пробка и небольшая боль в ушах

Здравствуйте! О серных пробках в моих ушах мне сказал лор еще в подростковом возрасте, тем не менее никогда не пыталась от них избавиться так как они не доставляли дискомфорта. Но в последние месяцы стала периодически хуже слышать то одним то другим ухом (началось это примерно тогда же когда перестала чистить уши внутри ватными палочками). Сегодня проснулась и плохо слышала обоими ушами, решила приобрести препарат для выведения серных пробок на подобие Ремо-вакс или Анауретте, но меня остановило то, что в противопоказаниях значится боль в ушах. У меня есть боль в одном ухе, если плотно приложить к нему ладонь, создавая вакуум, а затем ее отнять-в этот момент немного болит. Ближайший день для записи к врачу в поликлинике только через десять дней. Хотела бы спросить, может ли такого рода боль в ухе быть показанием к тому чтобы срочно идти к лору в платную клинику, или не повредит если я куплю препарат и размягчу пробку самостоятельно?
Начните использовать указанные капли и дискомфорт в ушах уменьшится. Затем следует посетить ЛОР-врача и вымыть пробки. Ваше равнодушие к своему здоровью удивляет - давно следовало промыть уши и не ждать проблем!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Серная пробка и небольшая боль в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Горбинка на носу после септопластики
Здравствуйте, доктор! Месяц назад мне проведена септопластика. Описание: Разрез слизистой вдоль переднего края 4 угольного хряща слева, слизистая отслоена, хрящ мобилизован, выделен костный гребень по дну носа, сбит долотом. Проблема...
Покраснение твёрдого нёба
Во рту появилос красное пятно. Оно то исчезает то опять появляется . Ни как не беспокоит ,не болит ,температуры нет . Что это может быть ? Какое лечение ? Была...
Держится температура слегка выше нормы
Обратился к лору с заложенностью ушей (серные пробки), так же обнаружили средний отит и небольшую красноту перепонки. Была температура (до 37.5). Пролечил каплями, сейчас допиваю курс Амоксиклава. С ухом уже...
Сколько после гайморита может держаться температура 37 4
Здравствуйте, мне 32. Всю осень страдала от ОРВИ. 6 дней назад начала лечение риносинусита. Был назначен сумамед 3 дня, на 4й день кукушка и спрей полидекса. Сегодня 6й день. Температура...
Продувание ушей
Здравствуйте Виктор Николаевич!обошла всех врачей никто не может понять в чем проблема.дело в том что с июля появилась заложенность носа и ощущение давление в ушах, по тимпанограмме были остаточные явления...
Тимпанопластика 1 степень
Добрый день, сделали операцию по перфорации барабанный перепонки, прошло 8дней, забыл про оперированное ухо при занятии домашними обязанностями,а именно лично ртом продувал шланг от стиральной машинки устраняя засор в течени...
Боль в горле
Здравствуйте, у меня ком в горле ниже кадыка, как будто кость стоит при глотании, такое ощущение, что пища залипает в горле при еде, ещё постоянно заложен нос, по задней стенке...