Консультации / Урология / Пиэлоктазия при беременности

Пиэлоктазия при беременности

Здравствуйте! Я беременна, срок 23 недели. У меня нефроптоз справа. На приеме у уролога, он диагностировал пиэлоктазию правой почки (лоханка 3,1см чашки до 1см, мочет. В в/э 0,3см). До беременности я делала компьютерную томограмму на которой в правой почке нашли камень 2мм. На узи камень не визуализируется, врач только предполагает где он примерно, и пугает что камень может сдвинутся и пойти, и это грозит приступом с выкидышем (назначил мне сдать мочу на посев и чувствительность к антибиотикам. Перед этим я лежала в стационаре и в мазке на посев у меня обнаружили стафилококк и кандиду, пролечили антибиотиками. Анализы брали еще вот какие: оам- цвет соломенно-желтый, реакция кислая, уд. Веп 1007, прозрачная, белок 0, сахар 0, лейк.1-2 Ед. В п/зр, эритр 0 ед. В п/зр. Посев мочи - бактериурии не обнаружено проба реберга- креатинин крови 77.4 Мкмоль/л, креатинин мочи 4470 мкмоль/л, фильтрация 72мл/мин проба нечипоренко - лейкоциты 1776 п/зр, эритроциты 111 п/зр лечение уролог пока не назначил, сказал только спать на левом боку и стоять на карачках. На прием к нему через неделю, чтобы посмотреть динамику. Так по ощущениям меня ничего не беспокоит, иногда бывают неприятные ощущения в районе правого бока, но вот прямо боли нет. Очень переживаю за ребенка! Подскажите что делать, чтобы камень не пошел? И как вообще поступить в данной ситуации? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Если же расширение чашечно-лоханочной системы не уйдет, то верхние мочевые пути справа мочеточниковым катетером-стентом.
Консультация врача-уролога на тему «Пиэлоктазия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стафилококк гемолитический при беременности
Здравствуйте! Я лежала в стационаре на 21 неделе беременности и в посеве из цервикального канала обнаружили стафилококк гемолитический и кандиду - умеренный рост. Что это значит и опасно ли это?...
Порок развития мочеполовой системы у плода
Здравствуйте! У меня такой вопрос, у плода на 23 неделе беременности при УЗИ был поставлен диагноз уретерогидронефроз слева, мегауретер слева, пиэлоктазия справа. Является ли данный диагноз показанием к прерыванию беременности....