Консультации / Отоларингология / Субфибрильная температура после операции Прошу совета

Субфибрильная температура после операции Прошу совета

Здравствуйте,уважаемый доктор. 5 Дней назад сделали операцию - двусторонняя тонзиллэктомия. С детства часто болела ангинами. В последние пол года беспокоила температура (постоянная)37,3, покалывания в области миндалин,постоянная одышка,покалывания в области почек,слабость ,апатия,озноб. После неэффективного лечения хронического тонзиллита,миндалины удалили(все анализы перед операцией были в норме,асло 500)..Операция прошла отлично,соблюдаю режим,3 дня кололи антибиотик(цефтриаксон ),обезболивали. На 3 день боли усилились,появился белый налет на месте удаления,вновь появилась температура 37 -37,1,все оттекшее,кушаю после обезболивающего .Из выписки:миндалины 2-3 степени, спаяны с дужками, в лакунах гнойные пробки, частично лакуны запаяны..В связи с этим,у меня к вам несколько вопросов:как долго может сохраняться такая температура после операции?Очень переживаю по этому поводу,так как боюсь,что температура эта останется..Так же,подскажите,какими препаратами вы бы посоветовали обезболиваться?Врач прописала нурофен,но он не помогает ...Спасибо вам за ответ!
Иногда 2-4 недели. Бояться ничего не нужно! Стрепсилс и Тантум Верде.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Субфибрильная температура после операции Прошу совета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Перелом носовых пазух
Здравствуйте! У меня 4 месяца назад был перелом носовых пазух, операции не было. На сегодняшний день иногда сопровождаются ноющая боль носа, но терпимая, а также бывает отёк левой щеки, не...
Хронический тонзиллит
Добрый день, около года я болею хроническим тонзиллитом который появился после перенесённого тяжело вылеченного гриппа, постоянные гнойные пробки , увеличенные миндалины , частые обострения , все врачи говорят только лишь...
Гайморит
нос болит постоянно, иногда только неделя в месяц улучшение. каждый месяц на антибиотиках, сильные сгустки гноя в обоих ноздрях , промываю дома солью 2 раза , пью синупрет, капаю изофра,...
Затяжной насморк КТ
Добрый день. Переболел 3 месяца назад простудой, был сильный насморк, много лекарственные аппаратов использовал. Сейчас, вроде насморк прошёл, но не до конца периодическая заложенность носа. Во вложении описание КТ, которую...
Удали полип на правой миндалине
Здравствуйте.Мне 28 лет, удалили полип на миндалине, коагулировали и что то отрезали ножницами.сразу же отправили домой.Болит горло, прошло 4 дня, горло так и болит, больно глотать, отдает в ухо, шея...
Ком в горле
Добрый день, доктор! Месяц назад внезапно появилось ощущение кома в горле, на задней стенке глотки. Был у врача дважды. Первый раз сказали - истерический комок. Неприятное ощущение кома прошло, но...
Не прекращается боль в горле
добрый день. хронический тонзиллит лет 10. 1 мес назад промывал миндалины (промываю регулярно). когда заболеваю пью амоксиклав 850+125 7дн. всегда проходило. 15 дн назад сильно заболело горло. пропил амоксиклав 7...