Консультации / Отоларингология

Атерома в ухе или можно ли проколоть уши

Здравствуйте , около 10 лет назад я проколола уши и они долго не заживали( 3-4 месяца, постоянно гноились), врач сказал отказаться от серёжек , вскоре уши заросли. Периодически в месте прокола образовывался под кожей шарик размером с пол горошины на обоих ушах ( то есть шарик, то он пропадает). Спустя 10 лет я пошла к врачу, и он мне сказал , что это атерома .Пошла к другому врачу , он сказал ,что нет там атеромы и можно смело вновь прокалывать уши. Сейчас шарика нет, мочка гладкая . Подскажите пожалуйста стоит ли колоть уши снова и чем это может грозить ?
На Вашем месте я бы не рисковал. Как говорится, не с Вашим счастьем. Слишком высок риск появления келоида или атеромы.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Атерома в ухе или можно ли проколоть уши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Перелом стенок левой ВЧП
При падении у меня было выловлено разными врачами и в том числе врачем отоларингологом закрытый перелом стенок левой ВЧП (переднней. Верхней. Задне медиальной.) перелом латеральной стенки левой орбиты В левой...
Тонзилит уже полгода Повысилась температура
Здравствуйте. Заметил выделение дурно пахнущие комочков в октября 2018. Чуть позже появилась боль в области миндалин. Записался к отоларингологу. Назначили промывание. После первого промывания в области миндалин перестало болеть. Всего...
Покраснение на стенках рта возле крайних зубов
Приложил 2 фото больной стороны и здоровой(для сравнения). Около 3 дней назад начало болеть внутри рта на стенках правой щеки, после этого боль училивается, теперь даже больно пить воду и...
Добрый день
Болею второй день с температурой 38 °С До заболевания контактировала с пациентами респираторного отделения , где сейчас карантин по вирусным пневмониями. Когда осматривала горло сегодня, нашла ярко-жёлтое несмещаемое безболезненное образование...
Долго не проходит насморк
Насморк продолжается больше недели, присутствует кашель, первоначально протекало как ОРВИ, была температура, сейчас температуры нет, принимала лазолван и кагоцел+капли в нос (тизин, потом полидекса), при насморке из одной ноздри ярко-желтые...
Что это такое Страшно ли это
Здравствуйте. У моего мужа воспалились гланды с гноем. Горло не болело, и не болит. Говорит что чувствует как опухли .температуры не было. До этого дня болел зуб.может ли это восполится...
Болит горло и язвы появились
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Очень нужна Ваша консультация. Началось с боли в горле. Было немного больно глотать. Дня два, три. Но было терпимо. Ничего не предпринимала. Затем добавилось першение. И сильное...