Консультации / Отоларингология

Атерома в ухе или можно ли проколоть уши

Здравствуйте , около 10 лет назад я проколола уши и они долго не заживали( 3-4 месяца, постоянно гноились), врач сказал отказаться от серёжек , вскоре уши заросли. Периодически в месте прокола образовывался под кожей шарик размером с пол горошины на обоих ушах ( то есть шарик, то он пропадает). Спустя 10 лет я пошла к врачу, и он мне сказал , что это атерома .Пошла к другому врачу , он сказал ,что нет там атеромы и можно смело вновь прокалывать уши. Сейчас шарика нет, мочка гладкая . Подскажите пожалуйста стоит ли колоть уши снова и чем это может грозить ?
На Вашем месте я бы не рисковал. Как говорится, не с Вашим счастьем. Слишком высок риск появления келоида или атеромы.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Атерома в ухе или можно ли проколоть уши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После гайморотомии
Здравствуйте, 11 октября 2018 г мне была проведена радикальная гайморотомия. Из правой верхнечелюстной пазухи извлечен пломбировочный материал и фиброзная киста, также были вычищены носовые решетки. Выписана на 7 день после...
Хронический тонзиллит может вызывать лимфоденопатию
На протяжении 8 месяцев увеличена увеличена миндалина, решил обратиться к платному отоларингологу тот сказал что диагноз хронический тонзиллит, может ли тонзиллит вызвать лимфаденопатию? решил приложить к вопросу фотографию миндалины для...
Запах изо рта
Здравствуйте. Мне 26лет,в последние 4мес присутствует гореч и запах изо рта. Может ли это связано с частыми заболеваниями носоглотки? В последнее время часто болит горло. Как избавиться от этого?
Фарингит после септопластики
Здравствуйте, сделали месяц назад септопластику и конхотомию. причиной послужили постоянные синуситы. Операция прошла успешно, нос дышит, но сухость и дискомфорт, когда морщу. Небольшие корочки. Брызгаю физ-раствором. Или лучше аква марис?...
Нарост возле язычка
Добрый день хотела узнать какой то нарост возле язычка опасно ли это?что это может быть?
Непроходящая мокрота горла
Добрый день Виктор Николаевич. Пожалуйста помогите советом. Никогда не пил и не курил. Но с горлом довольно часто проблемы,ввиде орв и инфекций. Промывал в сентябре лакуны миндалин, в несколько процедур....
Боли в ухе
Периодически (раз в два-три месяца) появляется боль одновременно в горло, как при пересыхании , справа, и боль в ухе. Больно глотать. Помогает камфорное масло в течение одного-двух применений. К врачу...