Консультации / Педиатрия

Доброй ночи Очень надеюсь на ваш ответ Прибавка веса у недоношенных деток

Родились мы на 36 неделе, весом 2206, рост 46 см. Во время беременности у меня была гипертензия, далее нарушение маточного кровотока, затем на 34 неделе звур 0,1 степени. С 30 неделе по 3-5 дней лежала в стацонаре, в 35 недель получила сдр. В 1 месяц прибавили 664 грамма т.Е в месяц мы весили 2864,рост 50. Во второй прибавили 1 кг (3800), рост 53. Наш педиатр говорит что мало, у нас дефицит массы тела, соотвественно привывки в 2 месяца не получили. С род дома мучаемся коликами, газы. Находимся на гв, педиатр настаивает на переход на смеси. Пр0бывали перевести, у малыша от смесей рвота.Сколько съедает, столько же и срыгивает.Нормально ли мы прибавляем?
Добрый день! Нет, это не повод переходить на смесь. Прибавка нормальная, но так как малыш недоношенный, хотелось бы немного больше. Есть смысл сдать анализ на дисбактериоз, так как колики и газы могут говорить о нем + он же может провоцировать недобор веса. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Доброй ночи Очень надеюсь на ваш ответ Прибавка веса у недоношенных деток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос