Консультации / Педиатрия

Доброй ночи Очень надеюсь на ваш ответ Прибавка веса у недоношенных деток

Родились мы на 36 неделе, весом 2206, рост 46 см. Во время беременности у меня была гипертензия, далее нарушение маточного кровотока, затем на 34 неделе звур 0,1 степени. С 30 неделе по 3-5 дней лежала в стацонаре, в 35 недель получила сдр. В 1 месяц прибавили 664 грамма т.Е в месяц мы весили 2864,рост 50. Во второй прибавили 1 кг (3800), рост 53. Наш педиатр говорит что мало, у нас дефицит массы тела, соотвественно привывки в 2 месяца не получили. С род дома мучаемся коликами, газы. Находимся на гв, педиатр настаивает на переход на смеси. Пр0бывали перевести, у малыша от смесей рвота.Сколько съедает, столько же и срыгивает.Нормально ли мы прибавляем?
Добрый день! Это не повод переходить на смесь, но однозначно повод сдать анализ на дисбактериоз. Воспаление в кишечнике и патогенная микрофлора в нем может нарушать усваивание питательных веществ, провоцировать колики. Кормящей маме нужно исключить молоко и молочку, так как этот белок часто и приводит к росту патогенов в кишечнике. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Доброй ночи Очень надеюсь на ваш ответ Прибавка веса у недоношенных деток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.