Консультации / Хирургия

Если порез поверх сустава пальца кожа расходится

Порезал палец поверх сустава среднего пальца . Возле ладони , сухожилие не задето . Обработали перекисью, поверх лейкопластырь с тканевой подушечкой. Рана не сильно глубокая 2-3см длиной, но рассечена кожа и при сгибании пальца расходится примерно на 3 мм. Прошло 5-6 часов периодами появляется немного крови.Хочу еще раз обработать перекисью и наложить мазь офломелид. Допустимо ли так сделать, может что то другое? И как можно зафиксировать края раны без швов, не хочется лишний шрам.
Вам требуется первичная хирургическая обработка с наложением швов.
Консультация врача хирурга на тему «Если порез поверх сустава пальца кожа расходится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос