Офтальмология

Падение зрения после операции Ласик

Здравствуйте! Мне 21 год, я мастер по наращиванию ресниц (мелкая кропотливая работа). Начиная с 2го класса школы у меня ухудшалось зрение, на 4 курсе института я накопила средств и решилась на лазерную коррекцию (конечно, пройдя обследование и убедившись, что моя миопия не прогрессировала). Мой минус составлял -5,75. Во время всех предоперационных консультаций и бесед с врачами мне говорили, что мелкая работа никак не может повлиять на результат операции, что после операции и реабилитационного периода (5-9 часов после операции глазам можно давать нагрузку). 3.10.2015 Года мне провели лазерную коррекцию зрения. На третьи сутки после операции обследование показало, что один глаз видит 1, второй 0,8. Врач сказал, что возможно будет и на втором глазике 1. Я была счастлива! Далее должен пройти месяц до еще одного обследования. После операции я старалась не давать нагрузку глазам и не работала с ресницами 2 недели, а далее не работала более,чем с 3-4 клиентами в течении недели. Но я в течении месяца чувствовала ухудшение зрения. 17.11.2015 Я прошла повторное обследование и выяснилось, что зрение составляет -0,7! То от чего я так бежала - вернулось! У меня паника. Врач говорит, что это стандартная ситуация. Но почему же мне никто не сказал, что моя работа может привести к ухудшению! Врач клиники говорит, что это происходит, как я поняла, из-за "уставания" хрусталика. Скажите, пожалуйста, зрение восстановится,если я прекращу свою деятельность или же вновь операция? Может быть есть упражнения? Я в отчаянье. Буду очень благодарна за ответ и совет.
Здравствуйте! Скорее всего, у Вас спазм аккомодации (ложная близорукость) на фоне длительной зрительной нагрузки на близком расстоянии. Эта ситуация встречается у некоторых пациентов после проведения лазерной коррекции. В этом случае рекомендуется закапывания капель для снятия спазма аккомодации в течение 3-х недель и выполнение специальных упражнений для тренировки аккомодации и конвергенции.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Падение зрения после операции Ласик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Падение зрения после методики ласик или ласек
в декабре была в клинике "ерошевского" на подготовке к операции,но когда врач узнал,что у меня псориаз отказался дать какие-либо гарантии на выздоровление.,подскажите где при этом диагнозе могут оказать квалифицированную помощь,по...
Падение зрения после коррекции Ласик
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, такой вопрос! У меня была миопия на левый -6, а на правый -7. Сделала коррекцию. Зрение восстановилось на 0.6 на оба глаза, но не прошло и 2-х недель...