Консультации / Офтальмология

Коррекция зрения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, планирую делать операцию - коррекцию зрения. Прошла диагностику (результаты ниже прикрепляю). Сказали что у меня тонкая роговица. Подскажите какой метод лазерной коррекции мне можно сделать с наименьшими рисками (падения зрения, утончение роговицы и т.д.). Посоветовали femto lasik и lasik contur vision. В чем разница этих методов и какой лучше в моем случае? Есть ли вероятность того, что зрение упадет после коррекции? Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, в Ваших результатах обследования не указана толщина роговицы, поэтому точную методику, которая подойдёт именно Вам, мы не можем сказать. При Фемто-ЛАСИК формирование роговичного клапана выполняется не механическим инструментом, а путём расслоения тканей фемтосекундным лазером, в методике Супер-ЛАСИК применяется дополнительное дополнительное исследование на абберометре, которое учитывает индивидуальные параметры роговицы (кривизна поверхности роговицы и абберации высших порядков), что в свою очередь даёт высокое качество зрения. Данные методики можно совмещать, то есть выполнять лазерную коррекцию зрения и с применением фемтосекундного лазера, и с учетом абберометрического анализа, но для точных рекомендаций нужны данные полного комплексного обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Коррекция зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмолог высшей категории, рефракционный хирург. Главный врач нижегородской офтальмологической клиники «Эксимер».

Задать вопрос