Консультации / Кардиология

Как нормализовать сердечный ритм и стоит ли его лечить таблетками

Здравствуйте. На фоне сильного затяжного стресса у меня возникли проблемы с сердечным ритмом. Есть ощущение, что сердце булькает, иногда я чувствую какие-то паузы в ритме. После обследования (экг, холтер, узи) были выявлены такие диагнозы: пролапс митрального клапана 1 степени, регургитация 1 степени, метаболические изменения миокарда в области перегородки, тахикардия (макс. Чсс 135). Экстрасистол не выявлено. Врач назначил мне успокоительные "афобазол", тризипин лонг и конкор кор (2.5 Мг). Есть опасения по поводу последних таблеток. Я их уже пью 5 дней. Булькание не прекратилось, а вот общее самочувствие ухудшилось. Появилась слабость и головокружение. Кроме того меня насторожило то, что одна моя знакомая говорит, что если уже начал пить эти таблетки, то сердце без них не сможет работать и могут быть сердечные приступы. Так ли это? Если да, то как бросить пить эти таблетки? Резко или постепенно уменьшая дозу? Какие вообще ваши рекомендации по улучшению работы сердца? Может ли сердечный ритм нормализоваться без таблеток?
1. Седативные репараты -обязательно. 2.Что касается конкора, то прием его строго под контролем АД и при выраженной тахикардии. В других случаях он Вам не нужен. По поводу других опасений, то они не серьезные
Консультация врача-кардиолога на тему «Как нормализовать сердечный ритм и стоит ли его лечить таблетками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот2090Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение дилатационной кардиомиопатии
Здравствуйте! Меня зовут Павел, мне 25 лет. У меня дилатационная кардиомиопатия, которая прогрессирует на фоне миодистрофии Дюшенна. В 2009 году, после того, как впервые стало плохо с сердцем (оно как...
Внезапное головокружение
Здравствуйте, доктор !Мой возраст 63 года. Обращаюсь к вам с таким вопросом. Где-то в начале июня у меня вдруг началось головокружение, которое продолжалось каждый день. Я ходила как пьяная, меня...