Педиатрия

У ребёнка анизоцитоз микро умеренный

Ребёнок, мальчик возраст почти 2,6 часто болеет, каждой прорезывание зубов происходило с соплями, кашлем и поносом. В конце декабря прошлого года заболел пневмонией (была температура и небольшая отдышка) через 5 месяцев бронхит (сопли, на следущий день кашель и отдышка) через 2 месяца опять бронхит сдали анализы, выявили стрептококк вирус эпштейн барра и герпес 6 типа вот три месяца лечили его. 3 Курса изопринозина, свечи имунофан и свечи полиоксидоний дышали пульмикортом 3 месяца ребёнок активный питается хорошо, говядина, яблоки и компоты из сухофруктов постоянно в рационе, редко ест печень (не любит её) сдали анализ вчера и вот такие показатели гематокрит 35,7 % (32,0-40,0) гемоглобин 12,4 г/дл (11,0-14,0) эритроциты 5,13* млн/мкл (3,80-4,80) mcv (ср.Обьем.Эртр.) 69,6* Фл (73,0-85.0) Rdw (шир.Распр.Эритро) 13,4% (11,6-14,8) mch (ср.Содержание hb в эр) 24,2 пг (22,0-30,0) mchc (ср.Конц.Hb в эр.) 34,7 Г.Дл (32,0-38,0) тромбоциты 286 тыс/мкл (202-403) лейкоциты 7,19 тыс/мкл (5,50-15,50) нейтрофилы (общее число) 17,9* % (33,00-61,0) лимфоциты, % 65,2*% (33,0-55,0) моноциты, % 9,2* % (3,0-9,0) эозинофилы, % 7,1*% (1,0-6,0) базофилы, % 0,6% (<1,0) нейтрофилы, абс 1,29* тыс.Мкл (1,50-8,50) лимфоциты, абс 4,69 тыс/мкл (2,00-8,00) моноциты, абс 0,66 тыс/мкл (0,00-0,80) эозинофилы, абс 0,51 тыс/мкл (0,00-0,70) базофилы, абс 0,04 тыс/мкл (0,00-0,20) соэ (по вестергену) 2 мм/ч (<10) анизоцитоз (микро) умеренный три месяца назад сдавали такой же анализ, анизоцитоза не было что делать?
Добрый день! Это может быть признаком хронической инфекции, лечение от которой ребенок получает, об этом говорят и другие показатели крови. Гемоглобин в норме, потому повода для беспокойства по этому поводу не вижу.
Спасибо огромное за ответ!
Консультация врача-педиатра на тему «У ребёнка анизоцитоз микро умеренный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий гемоглобин у 9-ти месячного ребенка
Добрый день.У ребенка в 6 месяцев гемоглобин был 108,начали пить мальтофер+мультитабс началась аллергия и мы прекратили лечение,сдали анализ повторно в 8,5 месяцев,гемоглобин 106,что пить теперь не знаем и стоит ли...