Консультации / Педиатрия

Низкий гемоглобин у 9-ти месячного ребенка

Добрый день.У ребенка в 6 месяцев гемоглобин был 108,начали пить мальтофер+мультитабс началась аллергия и мы прекратили лечение,сдали анализ повторно в 8,5 месяцев,гемоглобин 106,что пить теперь не знаем и стоит ли что-то принимать?Еще меня смущает кол-во тромбоцитов,в 6 месяцев 488,в 8,5-466.С чем это может быть связано?Вот наши результаты анализов гематокрит 32.1 % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 10.6 * Г/дл 11.4 - 14.0 Эритроциты 4.68 Млн/мкл 4.00 - 5.30 Анизоцитоз (микро) умеренный mcv (ср. Объем эритр.) 68.6 * Фл 70.0 - 85.0 Rdw (шир. Распред. Эритр) 13.7 % 11.6 - 14.8 Mch (ср. Содер. Hb в эр.) 22.6 * Пг 25.0 - 30.0 Мсhс (ср. Конц. Hb в эр.) 33.0 Г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 466 * тыс/мкл 206 - 445 лейкоциты 8.35 Тыс/мкл 6.00 - 17.50 Палочкоядерные нейтрофилы 3 % 1 - 6 сегментоядерные нейтрофилы 15 * % 16 - 45 нейтрофилы (общ.Число), % 18 % 17.0 - 51.0 Лимфоциты, % 67 % 45.0 - 70.0 Моноциты, % 10 % 4.0 - 10.0 Эозинофилы, % 5 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0 % < 1.0
Здравствуйте! 1. при лечении анемии можно заменить препарат железа. Часто быват так, что не подходит одно средство, тогда его заменяют другим. Это нормальная практика. Грамотный доктор должен поменять средство 2. относительно тромбоцитов рекомендую Вам проконсультироваться у гематолога, этот же специалист может дать грамотные рекомендации по повышению гемоглобина, это будет правильное решение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Низкий гемоглобин у 9-ти месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос