Неврология

Пробелмы со сном

Добрый день , ольга николаевна с июня месяца началась тревога которой нет причины , и беспопокойный сон , после сна я будто не спал есть усталость да после сонного состояния тоже нет просто открываешь глаза будто не спал .В течении дня тревога , иногда головные боли , боли сзади спины , давящие боли в области сердца , всегда организм будто в напряжении.В июне посетил кардиолога сделал экг и эхо екг воремя взятия экг была паническая атака , экг взяли но патологий он не показал только пульс 101 , и давление 180\90 , но через 10 мин упало до 140\85 .Выписали фенибут и бады для сердца , так же пил капотен когда давление было 150\80 , за июль снова была паническая ататка дикая слабость вызвали скорую давление было 170\90 сделали экг врач со скорой сказал что патологий нет. После в течение июля состояние было жуткое , чатстые панические атаки с давлением 145.90 , Апатия , депрессия , давление , тошнота , говлокружение слабость и плохой сон который был описан выше .Пошел к андрологу , сдал на щитовидку , половые гормоны , надпочечникик , и печень .Резульаты анализы были в норме кроме надпочечников был повыше альдостерон (после была пересдача на альдостерон с ренином и калием все было в номре) , и в общем анализе крови немного были повышены эритроциты.Половые гормоны оказались плохими , низкий лг и фсг ниже нормы , врач ссылая мое состояние на это.Но в августе гормоны нормализовались(пил цинк , валерьяну , иногда капотен бады боярешник , новопассит) состяние немного улучщилось , но состояние беспокойного сна осталось , тревога так же , головокружение , сдавливание в груди .Теперь боюсь подозрения на феохромоцитому.Есть ли повод сдавать на ее ? И вообще думать об этом ? Иии это невралгия и нужен психотерапевт ?
Здравствуйте! Эндокринную патологию лучше исключить окончательно, поэтому обследование у эндокринолога на гормоны надпочечников и половые гормоны можно повторить через 2-3 месяца. К психотерапевту или неврологу следует обратиться в любом случае для назначения антипанических препаратов. Чаще всего для этого назначаются антидепрессанты и некоторые другие психотропные препараты.
Консультация врача-невролога на тему «Пробелмы со сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы.

Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дуоденит
Добрый день! Мне 22 года, был сильный приступ желудка с рвотой и болью в эпигастрии, неделю мучилась плюс запор был, потом гастроскопия дала заключение:поверхностный гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс, катаральный бульбит. Далее...