Консультации / Хирургия / Послеоперационная реабилетация

Послеоперационная реабилетация

Здравствуйте. Получил проникающее ранение бедра из травматического пистолета. Травматолог, делавший операцию, сказал снять дренаж на следующий день, а швы - на четырнадцатый. Дренаж сняли на десятый день (было много выделений). Хирург, в начале лечения, говорил, что весь процесс выздоровления займет около месяца. На пятнадцатый день лечения другой хирург (первый ушел в отпуск) снял швы и написал - здоров. На вопрос могу ли я работать физически ответил - да. Разве после снятия швов не должен быть какой-то период реабилитации. Сейчас прошло 22 дня, неделю я не работаю просто самовольно поскольку я строитель на кровле и нагрузки на все части тела иногда получаю не детские (боялся, что шрам расползется). Но это чревато для отношений с работодателем и судебно медицинской экспертизы. Правомерно ли меня признали здоровым сразу после снятия швов? Ранение около паховой области, шов около четырех сантиметров. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Правомерность может определить только врачебная комиссия лечебного учреждения. Поэтому Вы можете обратиться к руководителю данного учреждения и обсудить данную ситуацию. Спасибо за вопрос и доверие.
Консультация врача-хирурга на тему «Послеоперационная реабилетация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вмятина на лбу
Добрый день. Три недели назад попала в дтп. В результате на лбу образовалась гематома. После пункции гематомы на лбу образовалась вмятина. Что это может быть? Какие обследования пройти?
Проблема после операции с вросшим ногтем
После того как хирург удалил мне часть ногтя всё было хорошо, мне наложили шов и через 10 дней их сняли. Всё было нормально, но меня всё время беспокоило то что...
Стеклянная заноза в ноге
Здравствуйте. В пальце ноги застрял небольшой кусочек стекла, но довольно глубоко, что самому не вытащить. Хирург без дополнительного обследования не готов был приступить к извлечению. Она посоветовала сделать МРТ. Однако,...
Осумкованная гематома
Добрый день! После сильного ушиба на ноге образовались 2 осумкованные гематомы (одна размером в перепелиное яйцо, другая вдвое меньше). Вот уже 3 недели мажу ушиб Троксевазином, делаю компрессы Магнезии, пью...
Выделение жидкости из раны после операции
Здравствуйте! 28.06.2018 делали операцию на грудную клетку (деформация, торакопластика). На десятый день из раны с правой стороны началось выделение жидкости желтоватого оттенка. Ходим ежедневно на перевязку, врачи сказали ничего страшного...
Проблемы со стулом
Здравствуйте! Довольно продолжительное время меня беспокоит мягкий стул в виде небольших пушистых комочков. В туалет хожу 1-2, иногда три раза. Часто есть ощущение что хочу в туалет, но несильно. После...
Вросший ноготь
4 дня назад удалили ноготь на болтшом пальце ноги.Все эти 4 дня палец немного ноет и опух.Ночью вообще начинаются боли..Когда удаляли,он уже был гнойный и покрасневший.Но сегодня обнаружила,что гной еще...