Психология и психиатрия

Трудоустройство - проблема во мне или в обстоятельствах?

Здравствуйте! Мне 21, образование - бухгалтер(с отличием) и секретарь(не очень претендую на эту должность). Не работала. В школе училась на 3, долго думала над будущей профессией и наконец нашла то что нравиться и получается. Я не очень общительная, с малознакомыми людьми бываю стеснительной. После практики и стажировки обещали трудоустроить, но то ли так сложились обстоятельства, то ли я им не понравилась в общении - меня не взяли. На стажировке у меня спрашивали хочу ли я остаться - говорю что хочу, хотели мне помочь с трудоустройством в др. фирме, но меня не зовут обратно больше 6 мес., наверно взяли очередного стажера или забыли про меня. На собеседованиях говорят что я не коммуникабельная, "строю стену между собой и людьми"(бред какой-то) и что нигде меня не возьмут если не буду постоянно общаться с людьми. Наверно они правы, но я же не совсем молчу!, не буду же я постоянно общаться если не очень хочется. Тем более что профессия довольно "не общительная". Один раз мне сразу отказали даже не зная обо мне ничего, как будто у меня на лице написано. Хочу устроиться хотя бы кассиром, оператором ПК или кладовщиком на мин. зарплату, но вакансий очень мало. Сейчас учусь на заочном, но из-за того, что нет работы хочется бросить институт.
Добрый день! Если вопрос в трудоустройстве - то попросите кого-то из знакомых "поиграть с вами в работадателя", чтобы вы до автоматизма "отточили" "мастерство прохождения собеседования". Ну а вообще - коммуникабельности - можно (и нужно) учиться. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Трудоустройство - проблема во мне или в обстоятельствах?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трудоустройство
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Мне 30 лет, пол женский. У меня целый "букет": неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни. Дело в том, что я не работаю больше года, совсем замкнулась...
Муж "потерял себя", не знает чем ему заниматься, возможно кризис среднего возраста
Добрый день, Ольга Сергеевна! Мы вместе с мужем почти 5 лет.Из этого времени он не работал почти 3 года.Сейчас мне 28 лет, мужу -35.После того как он потерял свою работу...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.