Инфекционные и паразитарные болезни

Вероятность заражения при заборе крови из пальца

Здравствуйте! У нас в поликлинике из одноразовых инструментов только скарификаторы, все остальное (перчатки, стеклянные трубочки, пробирки и подставки под них, пластмассовая "палитра" с углублениями...) многоразовое... И сегодня при заборе крови медсестра "промахнулась", когда переливала мою кровь в пробирку, собрала ее с подставки, перелила, потом опять брала у меня кровь из ранки, вылила ее, кажется, в уже использованную передо мной ячейку, отобрала обратно, перелила в новую, СНОВА БРАЛА У МЕНЯ КРОВЬ..... В общем, я в шоке!!!!! Потом я еще долго давила палец, чтобы вышло как можно больше крови. Пытаюсь успокоить себя тем, что кровь выходила наружу, а не вливалась внутрь, тем, что в конце концов, совсем не факт, что человек, у которого брали кровь передо мной, чем-то болен. Скажите, пожалуйста, какова вероятность в таком случае заразиться ВИЧ, гепатитами и т.п.?
Здравствуйте! Риск минимальный. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вероятность заражения при заборе крови из пальца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сдача крови из пальца
одноразовой иглой его проколола и сделала забор вскрытым Капилляром Панченкова, который вместе с другими такими же вскрытыми капиллярами находились в лотках. Начиталась, что они многоразовые. Какова вероятность заражения? Как и...