Отоларингология

Расшифровка мрт ппн

Добрый день! Являюсь курсантом лётного училища гражданской авиации. При прохождении предыдущей медкомиссии на рен.Снимке ппн увидели небольшое утолщение слизистой. Комиссия пропустила, но к следующей обязали сделать мрт ппн. Является ли результат нормой? Описание мрт прилагаю: на серии мр-томограмм околоносовых пазух взвешенных по т1 и т2 в трёх проекциях с использование программ с жироподавлением: носовые раковины симметричны, слизистая оболочка: -средних носовых раковин (максимальным поперечным размером справа о,2см‚ слева 0.2См). -Нижних носовых раковин (максимальным поперечным размером справа 0,3см, слева 0.3См). Носовые ходы симметричны, минимальным поперечным размером воздухоносных полостей: -на уровне средней носовой раковины справа 0,15см, слева 0.15См; -на уровне нижней носовой раковины справа до 0,4см, слева 0‚см. Лобные пазухи развиты, симметричны. Пневматизация лобных пазух не снижена, слизистая не утолщена. Ячейки решетчатой кости воздушны, без признаков деструкции костной ткани. Слизистая оболочка значимо не утолщена. Основная пазуха развита. Пристеночная слизистая оболочка не утолщена. Верхнечепюстные пазухи развиты; в левой минимально неравномерно утопщена слизистая оболочка до 0.2-0‚3 См, с четкими ровными контурами в нижних отделах, уровней жидкости не визуализируется. Пневматизация правой верхнечелюстной пазухи не снижена. Заключение: мр-картина нерезкого утолщения слизистой оболочки левой верхнечелюстной пазухи. Огромное спасибо за консультацию!))))
Описанная картина околоносовых пазух на МРТ является совершенно нормальной!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Расшифровка мрт ппн» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жжение в горле
Добрый день. Три месяца назад заболело горло, диагноз о.танзилофаринголарингит, о.евтахеит. После назначенных лечений улучшения почти не было. Затем началась ангина. Плюс головная боль, боль в мышцах, суставах. Вены по внутренней...
После операции на нос
Мне сделали операцию на нос. Искривление перегородки и вазомоторный ринит. Врач рекомендовал впрыскивать Квкс (морская вода с аллоэ. И капать персиковое масло. Квикс брызгаю и капаю абрикосовое масло. Скажите пожалуйста,...
Тонзиллит
Добрый день! Дело в том что, два месяца назад обнаружил белые комочки в горле, с неприятным запахом. Пошёл к ЛОРу,сказала что тонзиллит,выписала: тонзилгон таблетки,спрей люголь и полоскать горло фурацилином. Всё...
Тонзиллит
Добрый день! Дело в том что, два месяца назад обнаружил белые комочки в горле, с неприятным запахом. Пошёл к ЛОРу,сказала что тонзиллит,выписала: тонзилгон таблетки,спрей люголь и полоскать горло фурацилином. Всё...
Насморк
Заболела две недели назад простыла выписали оциллококцинцум и ринофлуимуцил, насморк остался, выписали полидексу и називин, не помогло, поставили аллергический ринит и сказали сдать анализы. В риноцитограмме: лейкоциты 1-10, клетки эпителия...
Хронический фарингит
Добрый день, доктор! Подскажите, как справиться с постоянными рецидивами фарингита. У меня на протяжении многих лет практически каждое ОРВИ закачивается либо гайморитом (тогда помогают антибиотики) либо фарингитом. И тогда после...
Кровь из уха
В последнее время у меня иногда слегка идет кровь из левого уха, присутствует ощущение заложенности и я им хуже несколько слышу чем правым. Голова болит и кружится, зрение несколько ухудшилось...