Гастроэнтерология

Стоит ли отменять омез из-за диареи

Здравствуйте! Обращался к гастроэнтерологу по поводу гэрб, нашли хеликобактери (+++), поставили хр. Гастродуоденит (ух-е), гэрб (ух-е), джвп (рем), срк по смешанному типу. Прописали неделю антибиотиков (кларитромицин, метронидазол) + 2 недели омез д, потом 2 недели омез + де-нол месяц. Пропил две недели лекарства, на третьей неделе меня сначала один день полихорадило, на следующий день началась сильная диарея (почти никакая пища не задерживается в кишечнике). Вызвал врача, пришлось взять больничный, врач посоветовала начать пить смекту, но через день заметного улучшения так и нет. Стоит ли бросать омез или это нормальный побочный эффект и через пару дней со смектой должно само пройти, или нужно принимать что-то ещё? Омез принимаю утром и вечером 20 мг за полчаса до еды.
Побочный эффект от омепразола чаще обратный - запор. Думаю, что причина диареи не в омезе.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Стоит ли отменять омез из-за диареи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Курс лечения при раке ободочной кишки
Уважаемые доктора, добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, по ходу дальнейшего лечения матери 62 года. Основной диагноз: Рак ободочной кишки (печеночный изгиб) pT4вN1aM0G2. Хирургическое лечение в 04.2015 и курсов хтл (капецетабин). Прогрессирование...
Помогите с диагнозом и лечением
Здравствуйте. Мне 33 года, пол мужской. Более 3х недель назад после сильного ушиба спины в травмпункте для лечения назначили мази и препарат метиндол-ретард (курс 2 таблетки в день, пить 7...